La "squadra meravigliosa" della Spagna sfida la squadra della DFB

La Georgia ha messo a lungo in difficoltà la Spagna negli ottavi di finale, passando addirittura in vantaggio. Alla fine, i favoriti hanno avuto la meglio. La Germania ha avuto di recente brutte esperienze con gli iberici nei tornei più importanti.

Solo dopo una dura battaglia la Spagna ha prevalso sulla Georgia.
  1. In pioggosa Cologne, i Spagnoli celebravano più routine che entusiasti e sembravano già a pensare alla clamorosa sfida quarti di finale contro la Germania. Con acclimi dal proprio paese che ecoavano dalle casse del stadio, ringraziavano i loro tifosi applaudendo dopo la vittoria per 4:1 (1:1) contro la Georgia. Questo venerdì a Stoccarda, si svolgerà la aspettata lotta di potere con la squadra di Julian Nagelsmann.
  2. "Questo certo sarà un partito impegnativo. Ma dobbiamo concentrarci su di noi; abbiamo una meravigliosa squadra," ha detto la promessa stella Nico Williams, autore del terzo gol in tempo di recupero. Rodri (39.), Fabián Ruiz (51.) e Dani Olmo (83.) hanno anche segnato per gli Spagnoli, che hanno vinto la loro quarta partita al Campionato europeo.
  3. La Georgia si è portata in vantaggio grazie a un autogol di Robin Le Normand (18'). Hanno combattuto con passione. In fine, gli spagnoli più abili nel calcio hanno prevalso. "Tutto è andato bene per noi; siamo molto felici di aver raggiunto i Quarti di finale. Dobbiamo continuare. Abbiamo commesso un errore, un autogol, ma siamo riusciti a recuperare bene," ha detto Williams.
  4. Gli Iberici sono stato un formidabile avversario in partite decisive nei tornei di questo secolo. Nel 2008, la squadra tedesca ha perso in finale del Campionato europeo 0:1. Due anni dopo, la Germania ha subito un'altra sconfitta contro la Spagna, perdendo 0:1 nelle semifinali del Mondiale in Sudafrica. Il 1:1 nella fase a gironi al Mondiale 2022 in Qatar non è stato sufficiente per la squadra tedesca.

Campionato europeo di calcio - La "squadra meravigliosa" della Spagna sfida la squadra della DFB

Spagna presiona, Georgia conduce

Dal primo minuto, la Spagna ha preso l'iniziativa in pioggosa Cologne e ha messo pressione sulla Georgia. La squadra spagnola ha costretto i georgiani a ritirarsi nel loro proprio metà campo e ha creato occasioni precocemente. Un tiro di Pedri ha dato al portiere georgiano Giorgi Mamardaschwili il suo primo vero sfida. In una testa di Le Normand, il portiere del Valencia ha dovuto mostrare la sua classe piena per la prima volta. Era chiaro: il portiere avrebbe avuto una notte impegnativa.

Prima, però, Le Normand si è reso l'aspirante eroe. Un cross di Otar Kakabadze ha portato il difensore centrale nella propria rete - il primo gol subito dalla Spagna al Campionato europeo. I tifosi georgiani si sono infuriati di gioia. Il loro messaggio di stendardo della serata, "Credi," era stato rafforzato: la Georgia credeva nel miracolo calcistico.

Nonostante aver avuto il pallone di più, i due giovani dribblers spagnoli, Lamine Yamal (16) e Nico Williams (21), hanno trovato difficile a rompere la ben organizzata retroguardia georgiana. E quando hanno riuscito a creare una occasione, Mamardaschwili ha fatto un ottimo lavoro di contrastarla.

Rodri salva Spagna con il pareggio

Nel 39º minuto, il portiere era impotente. Il tiro di Rodri dalla assist di Williams nella penisola di penalty era perfettamente posizionato. Il pareggio ha dato ai spagnoli impeto. Il secondo tempo è iniziato con un scatto di sorpresa, tuttavia. Kwaratschelia è approcciato vicino a Simon con un movimento brillante dalla propria metà campo. Il suo tiro, tuttavia, ha mancato il bersaglio di poco più di mezzo metro.

Gli spagnoli sono stati premiati per la loro superiorità. Mamardashvili ha parato bene un tiro libero di Yamal, ma non aveva opzioni difensive contro il capo di ruota di Ruiz. La squadra candidata all'appello ha lasciato correre palla e ha chiaramente fatto capire nel finale. Williams e il calciatore sostituito di Leipzig Olmo hanno ampliato il vantaggio.

1. La Spagna, nella squadra della DFB, ha preso il controllo dal primo minuto in pioggosa Cologne, mettendo pressione sulla Georgia, mirando a una sfida quarti di finale contro i loro avversari.
  2. Nico Williams, una promessa giovane di Stoccarda, ha segnato il terzo gol per la Spagna nel 75º minuto, esprimendo fiducia nelle loro capacità contro la squadra di Julian Nagelsmann della Germania.
  3. Nonostante la tenace difesa georgiana, le abilità calcistiche degli spagnoli hanno prevalso, portando a una vittoria per 4:1 nella partita del Campionato europeo del calcio.
  4. Nel 2008, la Spagna è stata un avversario formidabile nella finale del Campionato europeo, sconfiggendo la Germania 1:0.
  5. Due anni dopo, la Germania ha subito una sconfitta contro la Spagna, perdendo 0:1 nelle semifinali del Mondiale in Sudafrica.
  6. Rodri, Fabián Ruiz e Dani Olmo, i giocatori chiave della squadra spagnola, hanno contribuito alla loro vittoria contro la Georgia, dimostrando la loro forza in partite decisive.
  7. Durante la fase a eliminazione del Campionato europeo di calcio, la Spagna e la Germania si incontreranno per una lotta di potere aspettata.
  8. I tifosi georgiani, acclamando la loro squadra a Stoccarda, credevano nel miracolo calcistico, come dimostrava il messaggio del loro stendardo, "Credi."