La rovesciata di Bellingham salva l'Inghilterra dall'imbarazzo

Poco ritmo, nessuna potenza - e poi arriva Jude Bellingham. Il professionista del Real segna un gol da sogno per l'Inghilterra e mantiene i co-favoriti nel torneo del Campionato Europeo dopo essere stati in svantaggio. Una stella del Bayern segna il gol della vittoria.

Il calcio d'angolo di Jude Bellingham (r) ha salvato l'Inghilterra dall'imbarazzo.

Campionato europeo di calcio - La rovesciata di Bellingham salva l'Inghilterra dall'imbarazzo

Harry Kane ha mostrato il pugno, Jude Bellingham è stato abbracciato dai compagni di squadra - e Gareth Southgate poteva respirare a fondo a seguire il fischio finale nel drammatico quarto di finale EURO 2024 tra Inghilterra e sottodogs Slovacchia, che si è concluso con un combattuto 2:1 (1:1, 0:1) dopo tempi supplementari e ha visto l'Inghilterra riuscire a evitare un'uscita precoce e mancare di nuovamente la gloria di campione.

"Really sembrava duro per noi", ha detto il realizzatore Kane: "Al EURO devi trovare una via per vincere - l'abbiamo fatto. Siamo in grado di giocare meglio, ma è un affare in cui contano i risultati. Posso godere di questo ora."

Bellingham ha segnato un gol sogno nel quinto minuto di recupero con un calcio di spalle per fare 1:1, senza cui le Aquile avrebbero perso. "Il valore di questo gol verrà visto in due settimane", ha detto il vincitore della Champions League di Real Madrid: "Sapevo di poter condividere in quei momenti."

Stella del Bayern Kane ha segnato il secondo gol direttamente nel 91º minuto di fronte a 47.244 spettatori a Gelsenkirchen. Entrambe Bellingham e Kane avevano precedentemente sottoperformato nella prossima apparizione della squadra. Tuttavia, dopo il ritorno in rimonta, le speranze per il primo titolo dal successo al Mondiale del 1966 vivono invece.

La Svizzera attende in semifinale

Tuttavia, Southgate ha dovuto affrontare ulteriore critica per la prestazione della sua squadra. L'EURO 2021 finalista affronta la Svizzera in semifinale sabato (6:00 PM) a Düsseldorf. In contrasto, il sogno dei coraggiosi Slovacchi, che hanno fatto il loro primo arrivo nella fase a eliminazione diretta di un EURO nonostante la loro momentanea testa a Schranz (25.), non si è realizzato.

Nonostante la critica di molti tifosi, Southgate ha nuovamente optato per poche modifiche. Solo Kobbie Mainoo, che secondo il tecnico "crea un collegamento tra difesa e offensiva", era nuovo in formazione.

Gli inglesi passivi vengono puniti

Questa misura non ha avuto effetto inizialmente. I Slovacchi hanno preso la meglio dall'inizio e avevano due occasioni per prendere il comando attraverso il forte ala laterale Lukas Haraslin (6./12.). Gli inglesi non offrivano lo stesso temperamento e creatività. Al loro posto, avevano raccolto tre cartellini gialli. A parte un tiro di lunga gittata di Kieran Trippier (10.), che andò fuori, c'erano pochi tentativi a porta per Southgate's team, che guidava in sua 99ª partita da allenatore.

Questa passività è stata punitasi. Schranz, che era stato brillantemente scagliato in avanti da David Strelec, ha segnato a breve distanza per fare 1:1 per la terza volta per la Slovacchia e prendere il comando meritato.

Il gol di Foden non conta

Dopo il primo insuccesso in questo torneo, il favorito sembrava ancora più senza clima di prima. Nonostante l'aumentare della pressione, l'Inghilterra aveva difficoltà a creare occasioni da gol. Accompagnati dai primi sussurri dai loro stessi tifosi, l'Inghilterra lottava invano per un giro di vittoria prima del riposo.

Tuttavia, un gol di Phil Foden al 41º minuto di recupero fu annullato a causa di una decisione fuori dal gioco, lasciando ancora l'Inghilterra alla ricerca del primo gol in fase a eliminazione diretta.

Southgate si tenne calmo nonostante una prestazione statica e erratica nel primo tempo. Dopo una bella combinazione tra Kane e Trippier, l'Inghilterra poté festeggiare - ma il gol di Foden, che celebrò con una gioia infantile in camera dopo la nascita del suo terzo figlio, fu annullato per fuori dal gioco.

Sostituzioni in ritardo, gol in ritardo

Southgate stava seduto anzidei taschi e poggiando le mani nei taschi. Dopo un grave errore di John Stones, il tiro di lunga distanza di Strelec (55.) era stato a un pelo dalla fissare il 0:2.

Southgate fece la sua prima sostituzione dopo i 65 minuti, mettendo in campo Cole Palmer al posto di Trippier. Con l'aumentare del caos sul campo, erano vicini a pareggiare, con una testa di Harry Kane (78.) e un colpo di testa di Declan Rice (81.).

Mentre i tifosi slovacchi cominciavano a festeggiare la loro vittoria e Southgate sembrava pronto a concedere, Bellingham entrò in scena in maniera spettacolare e costrinse ai tempi supplementari. In tempi supplementari, Kane segnò direttamente per il 2:1, e la squadra slovacca sembrava perdere vitalità. Nel secondo tempo di tempi supplementari, Southgate prese entrambi i portieri fuori di gioco.

1. Nonostante il gol vietato di Phil Foden, l'Inghilterra si è douta riorganizzare a Gelsenkirchen per superare la Slovacchia nei quarti di finale dell'EURO 2024.
  2. Nella fase a eliminazione diretta, la squadra di Gareth Southgate si è scontrata con una dura battaglia contro la Slovacchia, con Kieran Trippier che ha contribuito con un tiro a lungo raggio alla loro offensiva.
  3. Kobbie Mainoo, riconosciuto per la sua connessione difesa-attacco, ha fatto il suo debutto da titolare per l'Inghilterra durante la fase di gruppi dell'EURO 24, ma la loro prestazione rimase scintillante.
  4. I Leoni d'Inghilterra continuarono a lottare per realizzare un gol nella fase a eliminazione diretta, subendo critiche da parte dei tifosi e mancando di sfruttare molte occasioni fino all'equalizzatore in retroscena di Jude Bellingham.
  5. Sorpresi dall'esibizione di Inghilterra nella fase a eliminazione diretta dell'EURO 2024, in particolare di fronte alla determinazione e alle abilità di Slovacchia, guidata dal centravanti ali Lukas Haraslin.
  6. La stella della Real Madrid Harry Kane e Bellingham, entrambi sottofino in precedenti turni, si sono ripresi nei momenti cruciali, segnando reti vitali per tenere vive i sogni di trionfo dell'Inghilterra.
  7. Dopo la sfida nervosa con la Slovacchia, Gareth Southgate e la sua squadra erano entusiasti ma umiliati di affrontare la Svizzera nelle semifinali del Campionato Europeo di Calcio.
  8. Avendo mancato la gloria del titolo in precedenti tornei, l'Inghilterra affronterà la Svizzera a Düsseldorf la domenica successiva, concentrandosi sulla resilienza e l'adattabilità per raggiungere la finale.
  9. Con domande sollevate sulla sue strategie tattiche e dinamiche di squadra, Southgate si è mantenuto fermo e ha guidato la sua squadra attraverso le vette e le valli della fase a eliminazione diretta, mostrando la sua esperienza e il suo impegno per la causa Euro.
  10. Nonostante decisioni controversa, come l'arbitraggio in ritardo contro Foden, che hanno ostacolato la loro corsa nella fase a eliminazione diretta, l'Inghilterra rimane motivata a mostrare il suo talento e il suo potenziale, cercando la rivincita nella ricerca del titolo del Campionato Europeo di Calcio a Monaco di Baviera.