La corridora di slalom Elena Lilik vince l' argento olimpico

Elena Lilik ha vinto una medaglia a Parigi nel canottaggio slalom con una corsa potente. Solo una stella dall'Australia era più forte.

- La corridora di slalom Elena Lilik vince l' argento olimpico

La canoista Elena Lilik ha vinto la medaglia d'argento nella gara femminile C-1 ai Giochi Olimpici di Parigi. La 25enne di Augusta ha realizzato una corsa perfetta nella finale allo Stade Nautique de Vaires-sur-Marne, completando il percorso a ostacoli in 103.54 secondi. L'australiana Jessica Fox, che ha vinto anche l'oro nel kayak, si è aggiudicata l'oro in 101.06 secondi. La statunitense Evy Leibfarth ha conquistato il bronzo in 109.95 secondi. La ceca Gabriela Satkova, la più veloce nelle semifinali, ha concluso al settimo posto.

Lilik, al suo debutto olimpico, aveva già festeggiato la sua prima apparizione in finale nelle semifinali. Il marito Leon, la madre Daniela e la sorella minore Emily, anch'essa una canoista di alto livello, erano tra i circa 10.000 spettatori che facevano il tifo dalle tribune. Il padre Thomas, che allena la squadra tedesca di kayak, ha assistito dalla panchina. Ha iniziato ad allenare sua figlia, una delle poche a gareggiare in entrambe le discipline, dal 2020.

Il successo di Elena Lilik ai Giochi Olimpici di Parigi ha attirato l'attenzione in Germania, con molte persone che hanno sostenuto orgogliosamente la loro canoista di casa. Nonostante non abbia conquistato l'oro, la Germania aveva comunque una ragione per festeggiare con Lilik che torna a casa con l'argento.