Grazie a Schröder, i giocatori di basket tedeschi sono in quarti di finale.

È stato un compito impegnativo, ma i giocatori di basket della Germania alle Olimpiadi sono riusciti a risolverlo grazie alla loro fiducia nel leader.

I giocatori di basket tedeschi sono nei quarti di finale alle Olimpiadi.

- Grazie a Schröder, i giocatori di basket tedeschi sono in quarti di finale.

La squadra di basket tedesca ha conquistato in anticipo un posto nei quarti di finale olimpici. I campioni del mondo in carica hanno sconfitto il Brasile 86:73 (40:40) martedì sera a Lille, ottenendo la seconda vittoria in due partite. Avevano già inaugurato il torneo con una netta vittoria per 97:77 contro il Giappone.

Il capitano Dennis Schröder è stato il miglior marcatore contro i brasiliani, che hanno subito la seconda sconfitta, con 20 punti. Nella prossima partita di gruppo venerdì contro la Francia, ospite, lottano ora per la vittoria del gruppo e una posizione favorevole per il turno eliminatorio a Parigi. Come primi semi, probabilmente eviterebbero la favorita USA nei quarti.

La squadra francese aveva precedentemente faticato per battere il Giappone 94:90 ai tempi supplementari. Con la seconda vittoria, la squadra guidata dalla giovane promessa del basket Victor Wembanyama ha anche ottenuto il suo biglietto per Parigi.

Contro i brasiliani, la squadra tedesca è partita forte in presenza della leggenda del tennis e tifosa di basket Boris Becker, costruendo sulla loro prestazione concentrata nella netta vittoria d'esordio contro il Giappone. Guidati dall'eroe di Manila Andreas Obst, i campioni del mondo hanno preso un vantaggio di 12 punti (22:10) nel primo quarto. Obst di Monaco ha segnato tre tiri da tre punti nei primi dieci minuti, stabilendo un vantaggio confortante.

Tuttavia, problemi tecnici al tavolo di punteggio hanno causato un lungo ritardo all'inizio del secondo quarto, disturbando il ritmo della squadra tedesca. Schröder e compagni hanno commesso errori insoliti e la loro offensiva si è disintegrata. L'allenatore Henrik Rödl ha provato a rimettere in carreggiata la sua squadra con due timeout consecutivi, ma il momentum del primo quarto è andato perso. Schröder ha segnato tre tiri da tre punti cruciali, limitando i danni a un pareggio 40:40 all'intervallo.

La squadra tedesca ha alzato il suo livello di gioco nella seconda metà, in particolare in difesa, e Isaac Bonga ha segnato punti importanti con un dunk. Andando nell'ultimo quarto, la Germania era in vantaggio 60:51.

Mentre i sudamericani non si sono arresi, la Germania è riuscita a ottenere la seconda vittoria e a passare al turno successivo. Schröder e compagni hanno così raggiunto il loro primo traguardo nella loro caccia alla medaglia. Tuttavia, dovranno migliorare contro la Francia e, in particolare, negli incontri a eliminazione diretta a Parigi se vogliono aggiudicarsi una terza medaglia consecutiva, dopo il bronzo ai Campionati Europei del 2022 e l'oro alla Coppa del Mondo dell'anno scorso.

La squadra brasiliana affronterà la Francia nella loro ultima partita di gruppo, cercando di rimontare dalle loro sconfitte. In precedenza, la Francia aveva ottenuto una vittoria sofferta contro il Giappone, assicurandosi anche il suo posto a Parigi per le Olimpiadi.

Nella caccia a una terza medaglia consecutiva, la squadra tedesca, che ha conquistato un posto nei quarti di finale olimpici, dovrà mostrare miglioramenti, in particolare nelle sue prestazioni a Parigi.