Aue garantisce la vittoria nel Derby della Sassonia, assicurando il terzo posto

Dynamo inizia con forza ma viene colto di sorpresa dall'assalto duale dell'Aue. La squadra Erzgebirge dimostra un approccio più aggressivo, mentre quella di Dresda sembra esaurire le strategie.

- Aue garantisce la vittoria nel Derby della Sassonia, assicurando il terzo posto

FC Erzgebirge Aue si è portato in vantaggio nel derby della 3ª divisione della Sassonia, battendo i co-leader Dynamo Dresden 2-0 allo stadio Erzgebirge gremito di 14.788 spettatori. La squadra di Aue ha ottenuto la sua terza vittoria consecutiva grazie al successo casalingo.

Aue ha preso il comando sin dalle prime battute, con Mirnes Pepic che ha segnato al 6'. Poi, l'ex giocatore del Dynamo Marvin Stefaniak ha raddoppiato il vantaggio di Aue tre minuti dopo, insaccando un cross. L'ex capitano del Dynamo Stefan Kutschke è stato espulso al 57' dopo essere entrato a partita in corso.

Il portiere di Aue Martin Männel ha dovuto intervenire subito, respingendo un tiro di Christoph Daferner appena 12 secondi dopo l'inizio della partita. Il Dynamo ha pressato alto e ha sfruttato gli errori di Aue a centrocampo con contropiedi veloci, ma Aue ha segnato controcorrente con la conclusione ravvicinata di Pepic (6').

Pochi secondi dopo, Pepic ha segnato di nuovo, concludendo una triangolazione con Stefaniak. Il Dynamo è stato colto di sorpresa e Aue ha sfruttato il vantaggio con un contropiede veloce, che si è concluso con il goal di Stefaniak per il 2-0.

Il primo tentativo del Dynamo è arrivato al 24', con un calcio di punizione parato da Männel. A parte questo, il Dynamo ha faticato a creare occasioni nitide, mancando il tocco finale nell'area avversaria. Dopo l'intervallo, il ritmo della partita è calato e i tifosi di entrambe le squadre hanno acceso dei fuochi d'artificio.

Aue ha rallentato il ritmo, mentre il Dynamo cercava idee. L'allenatore del Dynamo Thomas Stamm ha fatto diverse sostituzioni, introducendo Kutschke tra gli altri al 60'. Kutschke ha commesso due falli su Männel, che gli sono valsi l'espulsione. L'unica occasione tardiva del Dynamo è stata un tiro che ha colpito la traversa.

Il pubblico ha esultato mentre Aue continuava a dominare, giocando una partita di calcio solida. In seguito, l'ex giocatore del Dynamo Marvin Stefaniak ha dimostrato le sue abilità, segnando un altro goal in un attacco di calcio veloce.