Une indemnisation ultérieure de Hertha empêche le dépôt de la demande de HSV

Pendant longtemps, HSV semblait être le gagnantcertain et le nouveau leader de la 2. Bundesliga. Toutefois, Hertha BSC ne renonce jamais à Hambourg et obtient sa récompense.

- Une indemnisation ultérieure de Hertha empêche le dépôt de la demande de HSV

Hamburg SV a manqué la première place du championnat de 2. Bundesliga. Lors de la deuxième journée, le club hanséatique a dû se contenter d'un match nul 1:1 (1:0) contre Hertha BSC. En toute fin de match, à la 86e minute, Jonjoe Kenny de Berlin a marqué l'égalisation, brisant ainsi les espoirs d'HSV de remporter leur deuxième victoire consécutive et offrant à Hertha son premier point de la saison. Ransford Königsdorffer avait ouvert le score pour les locaux à la 11e minute.

Mis à part une courte période au début du match, HSV a dominé les débats dans le stade Volksparkstadion sous sa nouvelle adresse, Uwe-Seeler-Allee 9. L'entraîneur Steffen Baumgart a aligné le même onze de départ que lors de la victoire 2:1 contre 1. FC Köln lors de la première journée.

Königsdorffer a ainsi eu une nouvelle chance en attaque, et le double buteur de Köln a fait parler la poudre. Après un centre précis de Bakery Jatta, Königsdorffer a inscrit son troisième but de la saison pour donner l'avantage à HSV. Sebastian Schonlau (18.) et Ludovit Reis (26.) ont raté des occasions de augmenter l'avance.

Après la pause, HSV a continué à contrôler le match, mais Hertha n'a jamais baissé les bras, rendant le match passionnant jusqu'au bout. Linus Gechter (58.) a trouvé le poteau, ce qui était alors la meilleure occasion pour Hertha d'égaliser. HSV a également eu une période de chance avec un coup franc d'Immanuel Pherai. Quelques secondes plus tard, Kenny a marqué l'égalisation.