Trois clubs de deuxième division et Gladbach en quart de finale de la Coupe

Trois clubs de deuxième division se qualifient pour les quarts de finale de la Coupe d'Allemagne. Pauli et le 1. FC Kaiserslautern s'en sortent avec les honneurs, tandis que Düsseldorf ne réussit que tardivement. Gladbach aussi exulte tardivement.

Les joueurs du Borussia Mönchengladbach se sont imposés face à Wolfsburg grâce à Manu Koné (M.).....aussiedlerbote.de
Les joueurs du Borussia Mönchengladbach se sont imposés face à Wolfsburg grâce à Manu Koné (M.). Photo.aussiedlerbote.de

Coupe d'Allemagne - Trois clubs de deuxième division et Gladbach en quart de finale de la Coupe

Le Borussia Mönchengladbach s'est qualifié pour les quarts de finale de la Coupe d'Allemagne grâce à un but de dernière minute. Le club de football de première division a jubilé après le but de Manu Koné à la 120e minute et a ainsi remporté la victoire 1-0 (0-0) contre le VfL Wolfsburg.

Pauli, leader de la deuxième division, s'est imposé avec beaucoup plus de facilité 4-1 (1-1) chez le club de ligue régionale FC 08 Homburg. Le 1er FC Kaiserslautern, grâce à sa victoire 2-0 (0-0) contre le 1er FC Nuremberg, et le Fortuna Düsseldorf, grâce à sa victoire 2-1 (0-1) chez le 1er FC Magdebourg, sont également qualifiés pour le tour suivant.

Les clubs de football de Bundesliga Gladbach et Wolfsburg ont livré un match d'une faiblesse effrayante pendant une grande partie de la rencontre - mais à la fin, les Gladbachois ont tout de même pu faire la fête. Koné, entré en jeu, a marqué le but de la victoire à la toute dernière seconde.

St. Pauli gagne à Homburg

Les choses se sont déroulées de manière nettement plus souveraine pour Saint-Paul. Hauke Wahl (24e), Elias Saad (64e), Marcel Hartel (69e) et Johannes Eggestein (73e) ont marqué à Hombourg pour les Hambourgeois, qui n'ont eu quelques problèmes que juste avant et après la pause. Markus Mendler (28e) avait égalisé entre-temps pour l'outsider.

Auparavant, Lautern, un concurrent de deuxième division, s'était déjà imposé de manière souveraine. Dans le premier match sous la direction du nouvel entraîneur Dimitrios Grammozis, Richmond Tachie (75e) et Ragnar Ache (78e) ont marqué les buts devant 48 349 spectateurs au stade Fritz-Walter. Kaiserslautern se retrouve ainsi en quart de finale de la Coupe d'Allemagne pour la première fois depuis dix ans.

En revanche, le Fortuna a connu un peu plus de difficultés que St. Pauli et les Palatins. Ce n'est que grâce à un doublé tardif de Jona Niemiec qu'ils ont pu s'imposer à Magdebourg. L'attaquant remplaçant a fait basculer le match en marquant à la 87e minute et à la troisième minute du temps additionnel. Baris Atik (15e) avait auparavant donné l'avantage aux hôtes devant 20 090 spectateurs. Pour le Fortuna, c'est la première participation à un quart de finale depuis la saison 2019/2020.