Ogunleye, le lanceur de balle, remporte l'or olympique

Yemisi Ogunleye a maintes fois laissé entendre son potentiel. Maintenant, la lanceuse de poids de Mannheim célèbre son plus grand succès.

- Ogunleye, le lanceur de balle, remporte l'or olympique

Lanceuse de disque Yemisi Ogunleye de Mannheim a sensationnellement remporté l'or aux Jeux olympiques de Paris. La jeune femme de 25 ans a atteint 20,00 mètres lors de sa dernière tentative au Stade de France. La deuxième de l'indoor World Championships et la troisième des Championnats d'Europe a décroché la première médaille d'or pour l'équipe allemande d'athlétisme lors de ces Jeux.

L'argent est revenu à Maddison-Lee Wesche de Nouvelle-Zélande avec 19,86 mètres, tandis que le bronze a été remporté par Song Jiayun de Chine avec 19,32 mètres.

Alina Kenzel de Stuttgart a terminé neuvième avec 18,29 mètres, tandis que Katharina Maisch n'a pas réussi à se qualifier pour la finale. Ogunleye a décroché sa place en finale avec sa troisième et dernière tentative en qualification. Le champion en titre Chase Jackson des États-Unis n'a pas réussi à se qualifier.

Sensation dans la dernière tentative

C'est la quatrième médaille pour l'équipe allemande d'athlétisme aux Jeux de Paris, dépassant l'objectif de la fédération. Auparavant, le décathlonien Leo Neugebauer et la sauteuse en longueur Malaika Mihambo ont chacun remporté l'argent, et l'équipe féminine de 4x100 mètres a remporté le bronze juste avant l'or d'Ogunleye.

La pluie pendant la course de relais a rendu le cercle de lancer glissant. La lanceuse Ogunleye a glissé lors de sa première tentative et est tombée sur son genou, mais elle s'est adaptée aux conditions sous le soleil couchant.

Avec sa deuxième tentative de 19,55 mètres, Ogunleye est passée en deuxième position. Elle a brièvement pris la tête avec sa cinquième tentative, mais Wesche a réagi immédiatement. Cependant, Ogunleye a réalisé la sensation avec sa dernière tentative.

Après avoir remporté la première médaille d'or pour l'équipe allemande d'athlétisme aux Jeux olympiques de Paris, Yemisi Ogunleye de Mannheim a affronté une forte concurrence en finale. Alina Kenzel de Stuttgart, qui a également participé, a terminé neuvième de l'épreuve.