Mihambo saute à l'argent - Weber sans médaille olympique

Après avoir remporté l'or en 2021 à Tokyo, Malaika Mihambo, sauteuse en longueur, n'a pas réussi à répéter son exploit olympique à Paris. Terminant sixième cette fois-ci, elle remporte la victoire à Paris. La lanceuse de javelot Weber repart les mains vides.

- Mihambo saute à l'argent - Weber sans médaille olympique

Malaika Mihambo a mis ses mains sur la tête et s'est mise à genoux : trois ans après son saut d'or à Tokyo, l'espoir du saut en longueur n'a pas réussi à répéter l'exploit lors de sa dernière tentative au Stade de France.

Cependant, la championne d'Europe a réussi à décrocher l'argent, le meilleur résultat de l'athlétisme allemand lors de cette soirée olympique à Saint-Denis, Paris. La lanceuse de javelot a dû se contenter de la sixième place, ayant terminé quatrième en 2021.

Deux médailles allemandes

Mihambo a sauté à 6.98 mètres. La trentenaire a manqué de 12 centimètres la victoire face à Tara Davis-Woodhall des États-Unis. Néanmoins, cela lui a valu la deuxième médaille d'athlétisme allemande après l'argent du décathlonien Leo Neugebauer.

La lanceuse de poids Yemisi Ogunleye et l'équipe de relais allemand de sprint féminin tenteront de remporter une médaille lors de leurs finales ce soir. La fédération allemande vise trois médailles aux Jeux de Paris.

Une autre victoire de Mihambo aurait fait d'elle la première femme de l'histoire des Jeux olympiques à remporter deux fois l'or au saut en longueur. L'athlète de LG Kurpfalz est également double championne du monde et d'Europe.

Tokyo sixième place première

Cette fois, Davis-Woodhall a célébré sous le drapeau américain et avec un chapeau de cow-boy coloré. La jeune femme de 25 ans, qui avait terminé deuxième aux Championnats du monde, avait terminé sixième à Tokyo en 2021. Le bronze est revenu à sa compatriote Jasmine Moore avec 6.96 mètres.

Mihambo avait remporté son titre européen deux mois plus tôt à Rome avec un saut de 7.22 mètres, ce qui la plaçait également parmi les favorites pour les Jeux olympiques. Une infection COVID-19 a ralenti sa préparation, mais elle a réussi à retrouver sa forme à temps. Elle s'est qualifiée pour la finale au Stade de France avec un saut de 6.86 mètres lors de sa dernière tentative après deux essais non valides.

Début prudent

En finale devant 70 000 spectateurs, dont le rappeur Snoop Dogg et la star de la gymnastique Simone Biles, Mihambo a commencé prudemment. Elle avait reculé sa course d'environ un mètre pour mieux toucher la planche que lors des qualifications.

Davis-Woodhall a franchi la barre des sept mètres lors du deuxième tour - à 7.05 mètres. Mihambo s'est approchée de la barre des sept mètres et a décroché sa deuxième médaille olympique. "Allez," a-t-elle dit avant sa dernière tentative - puis elle est partie.

Record olympique au lancer de javelot

Weber a essayé en vain. La jeune femme de 29 ans de Mayence a lancé à 87.40 mètres et a dû se contenter de la sixième place. L'or est revenu au Pakistanais Arshad Nadeem, dont le javelot a atterri à la distance record olympique de 92.97 mètres.

Le champion olympique et champion du monde de Tokyo et du monde Neeraj Chopra de l'Inde a terminé deuxième avec 89.45 mètres. Le Grenadien Anderson Peters, ancien champion du monde, a remporté le bronze avec 88.54 mètres. L'athlète de Leverkusen Max Dehning n'a pas