Omar Ingi Magnusson (à droite) de Magdebourg se dirige vers le but face à Hendrik Pekeler de Kiel..aussiedlerbote.de

Magdebourg et Berlin en finale allemande du Super Globe

Le SC Magdeburg, tenant du titre, a réussi à décrocher la finale allemande du Super Globe IHF en Arabie saoudite. Dans la réédition de la finale de la Ligue des champions de juin, les handballeurs de Magdebourg ont remporté samedi la deuxième demi-finale contre Barlinek Industria Kielce par 28:24 (15:14). Auparavant, les Füchse Berlin avaient gagné contre le favori, le FC Barcelone, 35-34 (16-16, 29-29) après prolongation, grâce à un moral d'acier. La finale aura lieu dimanche (18h15).

Le meilleur tireur du SCM a été Omar Ingi Magnusson avec six buts. Magdebourg a pris le meilleur départ contre Andreas Wolff et ses coéquipiers, se créant une avance de deux buts, mais manquant de la consolider. Le SCM a brièvement mené de quatre buts grâce à des arrêts de Nikola Portner - mais suite à un manque de concentration des Magdebourgeois, Kielce a immédiatement réduit la marque à deux buts. À la fin d'une mi-temps équilibrée, Magdebourg est allé à la pause avec un but d'avance.

Les deux équipes ont fait preuve d'une grande concentration défensive et le match est resté relativement pauvre en buts - seuls cinq buts ont été marqués dans les dix premières minutes après la pause. À 18:19 (42e), Kielce menait pour la première fois et avait changé de défense. Magdebourg a mis du temps à s'adapter et a repris l'avantage (21:20/46e). Ce n'est que peu avant la fin que le SCM a repris deux buts d'avance (25:23/57e) pour finalement s'imposer nettement.

Le score était encore plus serré pour les Berlinois. Nils Lichtlein a marqué le but de la victoire à 29 secondes de la fin des prolongations. Les meilleurs lanceurs berlinois étaient Mathias Gidsel avec dix buts et Hans Lindberg avec huit buts.