L'Espagne célèbre la finale du Championnat d'Europe - Yamal plus jeune buteur

Espagne vs. France : Le choc des géants du Championnat d'Europe est difficile. L'équipe qui a battu l'Allemagne prouve sa classe et atteint la finale. L'adolescent Yamal entre dans le livre des records.

L'Espagnol Lamine Yamal (g) devient le plus jeune buteur d'un Championnat d'Europe.

Championnat européen de football - L'Espagne célèbre la finale du Championnat d'Europe - Yamal plus jeune buteur

Allemagne a conquu l'Espagne grâce à l'artiste junior Lamine Yamal, qui a également ouvert la voie aux footballeurs minimalistes français et ambitionne de s'introniser comme détenteur du record d'EM. Dans une rencontre demi-finale intense, l'équipe espagnole entraînée par le sélectionneur national Luis de la Fuente a battu le tenant du titre la France, qui avait été démasquée par Kylian Mbappé, avec un score de 2:1 (2:1).

L'Espagne poursuit son quatrième succès au Championnat d'Europe après 1964, 2008 et 2012. Le dimanche à Berlin, les artistes footballeurs espagnols autour du jeune buteur Yamal, qui a marqué l'égalisation devant environ 65 000 spectateurs à Munich à seulement 16 ans et 362 jours, ne veulent pas être surclassés par l'Angleterre ou les Pays-Bas.

Série impressionnante des Français vient à sa fin

Le premier but pour l'équipe de France grâce au joueur ex-Francfort Randal Kolo Muani à la 9e minute n'a pas particulièrement effrayé les Espagnols sous le soleil de Munich. Yamal a marqué un but spectaculaire (21e minute) et Dani Olmo (25e minute) a donné au Tricolore la première défaite en élimination depuis 2014. Dans cette année-là, c'était une défaite 0:1 aux huitièmes de finale de la Coupe du monde contre l'Allemagne.

Si le spectaculaire et nerveux huitièmes de finale entre l'Allemagne hôte du Championnat d'Europe et l'Espagne (1:2 après prolongation) avait dû être la finale prévue, qu'aurait été cette demi-finale des Ibériens contre la France ? Autant excitante, avec des buts spectaculaires et une intensité élevée. Depuis le départ.

Étoile de la France Mbappé fait son premier match sans masque depuis sa fracture de nez nasal subie lors du premier match de l'équipe de France contre l'Autriche (1:0). Le nouveau star du Real Madrid a semblé soulagé et a affronté Jesus Navas, l'un des trois nouveaux titulaires espagnols, sur le côté défensif espagnol à droite.

Des sifflets pour Cucurella

Des essais nerveux ont été vécus du côté gauche par Marc Cucurella. Le latéral gauche de Chelsea a été bruyamment hué chaque fois qu'il touchait la balle. Pourquoi? C'était lié à l'élimination allemande.

De nombreux supporters ont accusé le défenseur de la défense espagnole de sa main dans les huitièmes de finale. Cucurella avait reçu un tir de Jamal Musiala à un endroit non directement sur son corps. Une penalty n'aurait pas été donnée. Les supporters espagnols ont réagis aux sifflets et ont initié plusieurs sections chantant pour Cucurella.

Le premier applausse a appartenu à la France, qui s'était qualifiée avec une approche de football modeste et seulement trois buts au cours du tournoi. Un centre de Mbappé a trouvé Kolo Muani pour marquer de cinq mètres - le début d'une soirée de football sauvage.

Yamal gravit les pages des records d'EM

Les Espagnols ont répondu avec un moment brillant de prodigieuse Yamal, dont le but de 25 mètres a touché le poteau gauche et est tombé dans le filet du gardien de but Mike Maignan impuissant.

Le joyau du Barça a remplacé Johan Vonlanthen comme buteur le plus jeune d'EM. Vonlanthen avait 18 ans et 141 jours lorsqu'il a marqué pour la Suisse contre la France en 2004. Yamal sera un jour plus jeune que la finale à Berlin le dimanche (21.00 Uhr) à 17 ans.

Je me sens bien, l'équipe se sent bien. Nous voulons envoyer un message clair à nos fans : savoir que nous avons confiance et voulons bien jouer, a déclaré Dani Olmo avant le début de la grande rencontre.

Le joueur du Leipzig, qui avait été l'acteur décisif contre l'Allemagne avec un but et une passe, a justifié ses déclarations audacieuses sur le terrain également. Un faux centre de Jesus Navas était tombé à ses pieds. Le puissant tir du défenseur français Jules Koundé́ n'a pu être défendu par le gardien de but français Jules Koundé́ juste avant la ligne de but.

Les remplacements de Deschamps inefficaces

L'Espagne contrôlait également la France après la substitution. L'équipe de France était la plus dangereuse aux coups francs. Les têtes de Tchouameni (53.) et Upamecano (63.) ont mis la pression sur le gardien espagnol Unai Simon mais n'ont pas menacé réellement. Le tir de Mbappé (56.) de huit mètres sur le poteau espagnol était une rareté.

Didier Deschamps a dû réagir. Enfin, Antoine Griezmann, qui avait quitté la France à 14 ans mais était sur le banc à la place d'Ousmane Dembélé́ dans l'attaque, est monté. Cependant, ils n'ont pas pu faire une impact dans l'attaque. La France espérait un moment brillant de Mbappé.

1. Luis de la Fuente, l'entraîneur national espagnol, a conduit son équipe contre la France en demi-finale du Championnat d'Europe de Football.
  2. La quête de l'Espagne pour leur quatrième victoire au Championnat d'Europe, après 1964, 2008 et 2012, s'est poursuivie dimanche à Berlin.
  3. Les Minimalistes Français, aidés par le jeune artiste allemand Lamine Yamal dans leurs matchs précédents, ont rencontré une dure opposition de la part de l'équipe espagnole.
  4. Les Espagnols, avec Yamal comme leur buteur le plus jeune de l'EM, étaient déterminés de ne pas être surclassés par l'Angleterre ou les Pays-Bas dans les matchs à venir.
  5. Kylian Mbappé, la star française, a contourné la défense espagnole lors de la demi-finale mais n'a pu empêcher une défaite de 2:1 (2:1) pour son équipe.
  6. Le match entre l'Allemagne et l'Espagne à Munich, qui aurait pu être la finale, était aussi intense et excitant que celui entre les Ibériens et la France.
  7. Jesus Navas, l'un des nouveaux venus dans la formation espagnole de départ, avait une tâche difficile contre Mbappé sur le côté défensif espagnol à droite.
  8. Les artistes de chaque équipe ont montré leurs talents tout au long du match, avec des buts impressionnants et une intensité élevée dès le départ.
  9. Dans le sillage de la défaite de la France, le focus s'est tourné vers la finale du Championnat d'Europe, où l'Espagne ou l'Angleterre ou les Pays-Bas chercheront à s'imposer.