Le trio de sprint par équipe remporte le bronze

L'équipe de sprint cyclisme sur piste allemande a remporté le titre de champion du monde à quatre reprises. Ils sont toujours en quête de l'or olympique. Finalement, ils obtiennent le bronze.

Les sprinteurs allemands ont seulement atteint la petite finale.

- Le trio de sprint par équipe remporte le bronze

L'équipe allemande de sprint féminin cycliste a remporté la médaille de bronze aux Jeux olympiques. Pauline Grabosch, Emma Hinze et Lea Sophie Friedrich ont remporté la victoire dans la petite finale contre les Pays-Bas en 45,400 secondes au vélodrome de Saint-Quentin-en-Yvelines.

Plus tôt, l'équipe allemande avait manqué la finale malgré avoir établi un record du monde intermédiaire (45,377 secondes) car la Nouvelle-Zélande (45,348) et la Grande-Bretagne (45,338) avaient amélioré le temps.

Le trio allemand, qui avait remporté le titre mondial à quatre reprises consécutives, visait l'or pour couronner leurs réalisations. Malheureusement, cela ne s'est pas produit. Aux Jeux olympiques d'été de 2021 à Tokyo, Hinze et Friedrich avaient dû se contenter de l'argent contre la Chine en finale. À l'époque, la compétition se déroulait avec seulement deux participantes par équipe.

L'équipe allemande de cyclisme féminin a célébré sa médaille de bronze durement gagnée, malgré leurs espoirs initiaux d'or. Malgré leur absence en finale, leur performance en remportant la médaille de bronze reste une réalisation notable dans leur carrière cycliste.