Le coureur de saut à cheval Kukuk remporte la médaille d'or

L'équitation allemande remporte de nombreuses médailles. Les saut d'obstacles ajoutent même leur série. Il est maintenant en or dans la épreuve de saut.

- Le coureur de saut à cheval Kukuk remporte la médaille d'or

Christian Kukuk, dit Springreiter, a remporté une médaille aux Jeux Olympiques. Le cavalier de 34 ans originaire de Riesenbeck est resté sans faute avec Checker en finale et figure parmi les trois cavaliers à avoir atteint le barrage. Il affrontera désormais le cavalier suisse Steve Guerdat et Dynamix de Belheme, ainsi que le cavalier néerlandais Maikel van der Vleuten et Beauville Z pour la médaille d'or.

L'équipe allemande d'équitation avait déjà remporté quatre médailles, dont trois en or, lors de ces Jeux Olympiques avant la finale au Château de Versailles. Kukuk a ainsi décroché la première médaille individuelle en saut d'obstacles pour l'Allemagne depuis 2004.

Parallèlement, Philipp Weishaupt a été éliminé. Le cavalier de 39 ans, qui travaille également à Riesenbeck avec Ludger Beerbaum, a écopé de cinq points de pénalité à Versailles avec Zineday. Richard Vogel, 27 ans, de Marburg, avait déjà été éliminé lors du tour qualificatif la veille, terminant avec 12 points de pénalité et manquant de peu la finale.

Le triomphe de Kukuk en saut d'obstacles représente une grande réussite pour l'Allemagne, qui remporte une médaille en France, pays hôte des Jeux Olympiques. La dernière fois qu'un cavalier allemand avait remporté une médaille individuelle dans cette discipline remontait à 2004.