La "merveilleuse équipe" espagnole défie l'équipe de la DFB

La Géorgie a longtemps posé des problèmes à l'Espagne en huitième de finale, prenant même la tête. Finalement, ce sont les favoris qui se sont imposés. Ces derniers temps, l'Allemagne a eu de mauvaises expériences avec les Ibériques dans les grands tournois.

Ce n'est qu'au terme d'une rude bataille que l'Espagne l'a emporté sur la Géorgie.
  1. En pluie à Cologne, les Espagnols célébraient plus routinequement qu'exubéramment et paraissaient déjà penser à la rencontre des Quarts de finale contre l'Allemagne. Aux applaudissements de leur patrie qui échochaient dans les loges du stade, ils remercièrent leurs supporters en claquant après leur victoire de 4:1 (1:1) contre la Géorgie. Ce vendredi à Stuttgart, la lourde bataille attendue contre l'équipe de Julian Nagelsmann aura lieu.
  2. "Ceci sera certainement un match difficile. Mais nous devons nous concentrer sur nous-mêmes; nous avons une merveilleuse équipe," a déclaré jeune espoir Nico Williams, qui a marqué le troisième but pour l'Espagne à la 75e minute. Rodri (39.), Fabián Ruiz (51.) et Dani Olmo (83.) ont également marqué pour l'Espagne, qui a remporté sa quatrième victoire au Championnat d'Europe.
  3. La Géorgie a pris l'avance grâce à un but de l'autogol de Robin Le Normand (18'). Ils ont combattu passionnément. Finalement, les Espagnols plus habiles au football ont été les vainqueurs. "Tout s'est bien passé pour nous; nous sommes très heureux d'avoir atteint les Quarts de finale. Nous devons continuer. Nous avons commis une faute, un but d'autogol, mais nous nous sommes bien remis," a déclaré Williams.
  4. Les Ibériens ont été un adversaire redoutable dans des matches décisifs dans ce siècle. En 2008, l'équipe allemande a perdu en finale du Championnat d'Europe 0:1. Deux ans plus tard, l'Allemagne a perdu en demi-finale de la Coupe du monde en Afrique du Sud avec le même score. Le 1:1 au tour des huitièmes de finale du Championnat du monde 2022 au Qatar n'a finalement pas suffisé pour l'équipe d'Allemagne.

Championnat européen de football - La "merveilleuse équipe" espagnole défie l'équipe de la DFB

Espagne presse, Géorgie mène

Dès le premier minute, l'Espagne a pris l'initiative dans la pluie de Cologne et a mis la pression sur la Géorgie. L'équipe espagnole a poussé les Géorgiens vers leur moitié de terrain et a créé des occasions précoces. Un tir de Pedri a donné au gardien géorgien Giorgi Mamardaschwili son premier grand défi. Dans une tête de Le Normand, le gardien de FC Valence a dû montrer toute sa classe pour la première fois. Il était clair: Le gardien allait avoir une nuit occupée.

D'abord cependant, Le Normand s'est fait l'étoile inattendue. Un centre de Otar Kakabadze a poussé le central défensif dans son propre but - le premier but encaissé par l'Espagne au Championnat d'Europe. Les supporters géorgiens ont été emportés par la joie. Le message de leur drapeau de l'après-midi, "Crois", a été renforcé: La Géorgie croisait en le miracle de football.

Malgré avoir plus de la balle, les deux jeunes dribbleurs espagnols, Lamine Yamal (16) et Nico Williams (21), ont eu du mal à percer la ligne défensive bien organisée de la Géorgie. Et lorsqu'ils ou un de leurs coéquipiers ont créé une occasion, Mamardaschwili a fait un excellent travail pour les empêcher.

Rodri sauve l'Espagne avec l'égaliseur

À la 39e minute, le gardien était impotent. Le tir de Rodri de l'assist de Williams dans la surface de penalty de l'Espagne était parfaitement placé. L'égalisation a donné aux Espagnols du momentum. La deuxième mi-temps a débuté avec une panique, cependant. Kwaratschelia est arrivé près de surprendre Simon avec un mouvement brillant de sa moitié de terrain. Son tir, cependant, a manqué la cible de peu.

Les Espagnols ont été récompensés pour leur supériorité. Mamardashvili a parié bien un coup franc libre de Yamal, mais il n'avait pas de défenses contre le but de tête de Ruiz. Le titulaire potentiel a ensuite laissé filer et a fait clair qu'il n'y avait plus à faire dans la phase finale. Williams et le remplaçant Leipzig Olmo ont construit sur l'avance.

1. L'Espagne, dans l'équipe allemande, prenait le contrôle de la rencontre pluieuse de Cologne, mettant la pression sur la Géorgie, visant une rencontre des Quarts de finale contre leur adversaire.
  2. Nico Williams, une jeune star de Stuttgart, a marqué le troisième but pour l'Espagne à la 75e minute, exprimant confiance dans leurs capacités contre l'équipe de Julian Nagelsmann d'Allemagne.
  3. Malgré la défense passionnée de la Géorgie, les talents au football des Espagnols ont finalement prévalu, aboutissant à une victoire de 4:1 au Championnat d'Europe de football.
  4. En 2008, l'Espagne a été un adversaire redoutable dans la finale du Championnat d'Europe, battant l'Allemagne 1:0.
  5. Deux ans plus tard, l'Allemagne a subi une autre défaite contre l'Espagne, perdant 0:1 en demi-finale de la Coupe du monde en Afrique du Sud.
  6. Rodri, Fabián Ruiz et Dani Olmo, des joueurs clés de l'équipe espagnole, ont contribué à leur victoire contre la Géorgie, démontrant leur force dans des matches décisifs.
  7. Pendant le match, l'équipe espagnole a eu du mal à percer la ligne défensive bien organisée de la Géorgie, la pluie ajoutant à la difficulté.
  8. Dans le tour des huitièmes de finale du Championnat d'Europe de football, l'Espagne et l'Allemagne se rencontrent pour ce qui est attendu d'être une lourde bataille.
  9. Les supporters géorgiens, qui encouragaient leur équipe à Stuttgart, croisaient en le miracle de football, comme le prouvait le message de leur drapeau, "Crois".