Kiel sur la bonne voie : troisième après 3-0 à Kaiserslautern

Holstein Kiel se porte à merveille en 2e division et marque aussi des points sur le redoutable Betzenberg. La semaine prochaine, les Kieler pourraient profiter du duel entre les villes de Hambourg pour prendre la tête.

Terrence Boyd (à gauche) de Kaiserslautern et Patrick Erras de Kiel à la réception du ballon..aussiedlerbote.de

Holstein Kiel reste sur les talons du duo de tête formé par le FC St. Pauli et le Hamburger SV. Lors de la 14e journée de la 2e Bundesliga de football, l'équipe de l'entraîneur Marcel Rapp a remporté une victoire méritée sur le terrain du 1e FC Kaiserslautern par 3 à 0 (2 à 0). Alors que les joueurs de Kiel occupent désormais la troisième place du classement avec 26 points, les Palatins ne cessent de glisser après n'avoir récolté qu'un seul point lors des cinq derniers matchs. Onzième avec 18 points, le FCK n'a plus que cinq points d'avance sur le 16e, Schalke 04.

Les buts de Kiel ont été inscrits par Benedikt Pichler (16e minute), Fiete Arp (44e) et à nouveau Pichler (58e). Devant 38 367 spectateurs au stade Fritz-Walter, les visiteurs ont été clairement la meilleure équipe pendant toute la durée du match. Kaiserslautern s'est montré complètement déstabilisé en défense, surtout en première mi-temps, et s'est contenté d'un retard de deux buts à la mi-temps. Kiel pourrait en être le bénéficiaire la semaine prochaine, lorsque les équipes de tête St. Pauli et HSV s'affronteront dans le derby de la ville de Hambourg.