Le Berlinois David Datro Fofana se bat pour le ballon contre Ellyes Skhiri de l'Eintracht....aussiedlerbote.de
Le Berlinois David Datro Fofana se bat pour le ballon contre Ellyes Skhiri de l'Eintracht Francfort..aussiedlerbote.de

Cinq faits sur le match de l'Union Berlin au Bayer Leverkusen

La série de défaites est terminée, le 1. FC Union Berlin doit maintenant se remettre sur les rails en Bundesliga. Ce ne sera pas facile. Dimanche (15h30/DAZN), le prochain voyage mènera au leader du championnat, le Bayer Leverkusen.

Les places ont été échangées : l'année dernière, les Köpenicker ont été battus 5-0 par le Bayer lors de la 13e journée. Curieux : avant le match, Union était premier et Leverkusen 16e. Cette fois, c'est l'inverse. Avec la défaite 5-0 au Borussia Dortmund en 2019/20, il s'agit de la plus grosse défaite jamais concédée par les Berlinois en Bundesliga.

Une lueur d'espoir : Les deux équipes étaient déjà occupées sur le plan international cette semaine. Mercredi, l'Union a fait match nul 1-1 en Ligue des champions sur le terrain du SSC Naples, le premier point gagné après douze défaites consécutives. Leverkusen s'est imposé 1-0 jeudi en Europa League chez Qarabag Agdam.

Chasse au record : le Werkself est invaincu en tête du classement de la Bundesliga. Si Leverkusen gagne, les Rhénans égaleront le record de la Bundesliga établi par le Bayern Munich en 2015/16, avec 31 points après onze journées.

Forte attaque : avec 30 buts marqués, Leverkusen possède la meilleure attaque du championnat. Avec le FSV Mayence 05 (11 buts tous les deux), Union est actuellement la troisième plus mauvaise attaque. Dans l'Oberhaus, Union n'a pas marqué depuis 329 minutes. 359 minutes au printemps 2023 constituent un record négatif pour le club.

Retrouvailles : Le milieu de terrain de Leverkusen Robert Andrich a disputé 66 matchs officiels pour Union entre 2019 et 2021. Il y a marqué neuf buts. Son coéquipier actuel, Victor Boniface, a marqué deux buts contre les Berlinois la saison dernière en Europa League avec la Royale Union Saint-Gilloise.