Charles III s'occupe de la tension arterielle des supporters anglais avant la Finale de l'EM

Le roi Charles III du Royaume-Uni exprime sa préoccupation pour la tension artérielle de ses sujets après la dernière entrée de l'Angleterre en finale du Championnat d'Europe de football. Le souverain a félicité l'équipe anglaise vers la fin threatre pour leur victoire 2:1 contre les Pays-Bas...

Les fans anglo-saxons célèbrent à Manchester

Charles III adresse ses "felicitations chaleureuses" pour avoir atteint les demi-finales contre les Pays-Bas et ses "voeux les meilleurs" pour le final dimanche contre l'Espagne. L'équipe anglaise devrait tenir compte du poids de la pression du pays : "Si je pouvais vous encourager à obtenir la victoire avant que cela aboutisse à des buts de dernière minute ou à une autre drame de pénaltis, je suis sûr que la fréquence cardiaque et la pression artérielle collective du pays seraient considérablement réduites."

Charles s'est référé à la course au titre nerveuse de l'équipe anglaise : il y avait un but à la dernière minute de la mi-temps des seizièmes de finale contre la Slovaquie, une victoire aux tirs au but contre la Suisse en quarts de finale, et le but gagnant venait en fin de match contre les Pays-Bas mardi soir.

Le prince de Galles Prince William a également exagéré les louanges de l'équipe. Il était présent au match contre les Pays-Bas à Dortmund dans le stade et est prévu de voyager à Berlin pour la finale aussi. Le nouveau Premier ministre britannique Keir Starmer, qui suivait partie du match à la conférence OTAN à Washington, fera partie du public des supporters de l'équipe anglaise en finale à Berlin.

Charles III s'excuse pour la finale Euro, exhortant l'équipe anglaise à obtenir une victoire précoce pour réduire la fréquence cardiaque et la pression artérielle collective du pays. Ses sentiments étaient partagés par la course au titre tendue, marquée par un but à la dernière minute contre la Slovaquie, une séance de tirs au but nerveuse contre la Suisse et un but gagnant dramatique contre les Pays-Bas mardi soir. Les fans en Angleterre, y compris le prince William, attendent impatiemment le match final contre l'Espagne, avec le Premier ministre Keir Starmer prêt à les rejoindre dans les gradins de Berlin.