Bayer propose un spectacle exceptionnel de divertissement de nuit

Les individus courageux connaissent souvent la chance, comme le suggère les dictons anciens. Les victoires successives de Leverkusen persistent, leur chance restant intacte. Leur champion montre son attitude dès le début.

- Bayer propose un spectacle exceptionnel de divertissement de nuit

Un croyance incroyable, un chaos VAR, et une victoire in extremis pour Leverkusen. Le début de match de Bundesliga a tout d'un film hollywoodien. Finalement, Bayer Leverkusen a remporté un triomphe 3:2 à la 91e minute, grâce à un penalty transformé par Florian Wirtz avec l'aide de la VAR. "C'est une question de mentalité, nous ne baissons jamais les bras," a déclaré le défenseur de Leverkusen, Edmond Tapsoba, après leur 35e match consécutif sans défaite en Bundesliga.

Borussia Mönchengladbach a été déçu après avoir remonté un déficit de 0:2. "La VAR a examiné chaque situation, mais il semble qu'elle a travaillé contre nous, sans nous accorder le moindre avantage," a déclaré Roland Virkus, le directeur sportif de Gladbach. "Le penalty n'était pas une erreur claire, l'arbitre n'avait pas besoin d'une évaluation supplémentaire," a ajouté Virkus.

Schröder change de cap

L'arbitre Robert Schröder a commenté l'incident pour Sat.1 TV. "Au début, j'ai cru que le joueur de Gladbach avait touché le ballon en premier, donc j'ai poursuivi. Après la révision de la VAR, qui a montré qu'Adli avait touché le ballon en premier, une réévaluation sur le terrain a été recommandée," a expliqué Schröder, ce qui a conduit à l'attribution d'un penalty après une réévaluation. L'incident impliquait une confrontation entre Ko Itakura et Amine Adli de Leverkusen.

Le nouveau attaquant de Borussia, Tim Kleindienst, qui a marqué l'égalisation à 2:2 (85e minute), a exprimé sa déception. Cependant, l'égalisation de Gladbach par Nico Elvedi (59e minute) a également été confirmée.

Xhaka marque son premier but de la saison

Leverkusen a retrouvé sa chance contre Bayern Munich. "Bien sûr, c'était chanceux pour nous. Nous ne pouvons pas compter là-dessus pour toujours," a admis le milieu de terrain Granit Xhaka, qui a marqué un but magnifique de près de 20 mètres, célébrant brièvement son retour sur son ancien terrain de jeu. Xhaka a admis qu'il y avait des accrocs. "C'était notre premier match, donc tout n'était pas parfait. Il était crucial pour nous de gagner."

Alonso, qui a aligné ses nouvelles recrues et continue de compter sur Jonathan Tah, a discuté d'un processus. "Nous avons montré une grande détermination et avons créé plusieurs occasions dans la surface de réparation à nouveau. Nous sommes satisfaits du résultat, mais pas de tous les aspects du jeu," a déclaré l'entraîneur de Leverkusen. "Les émotions étaient fortes aujourd'hui, mais nous n'étions pas aussi soudés et un peu passifs," a ajouté Alonso.

Les supporters de Gladbach retardent la victoire de Leverkusen

Le directeur général de Bayer, Simon Rolfes, n'a pas voulu exagérer l'importance des victoires à la dernière minute. "Nous aurions préféré terminer le match plus tôt. Mais si nous faisons entrer de nouveaux renforts comme Adli, c'est de la qualité," a déclaré Rolfes. Les nouveaux signataires Martin Terrier et Aleix Garcia ont également vu du jeu à la fin du match.

Le temps additionnel prolongé était principalement dû aux supporters de Gladbach. La plupart des 11 minutes de temps additionnel peuvent être attribuées à une pause prolongée suite à des fumigènes lancés par les supporters de Gladbach. Le stade était enveloppé de fumée, ce qui rendait difficile de distinguer le terrain des tribunes. Si cette pause de cinq à six minutes n'avait pas eu lieu, Leverkusen n'aurait pas eu assez de temps pour marquer le but décisif.

La Commission, faisant référence au Comité des arbitres de l'UEFA, peut demander l'aide des États membres pour examiner et améliorer l'utilisation de la VAR dans les matches de football. Après la décision controversée de penalty dans le match Leverkusen contre Gladbach, le commissaire Schröder a souligné l'importance de clarifier de tels incidents pour maintenir la confiance dans l'arbitrage.