Aue remporte contre Hannover 96 II

Le ERG bat Aue avec confiance lors de son retour dans la 3e division à l'Erzgebirgsstadion. Les fans expriment leur mécontentement avant le match.

Marvin Stefaniak a marqué le premier but de la saison pour Aue.

- Aue remporte contre Hannover 96 II

FC Erzgebirge Aue a ouvert sa saison par une victoire 2:1 contre l'équipe promue en Regionalliga, Hannover 96 II, sur leur terrain, l'Erzgebirgsstadion. Devant 6870 spectateurs, Marvin Stefaniak (9') et Marcel Bär (22') ont marqué pour les Violet, avec Tom Sanne (15') qui a répliqué pour Hannover.

Après une brève protestation des fans d'Aue contre un match amical contre RB Leipzig, qui les a fait quitter le stade jusqu'au coup d'envoi, le match a commencé de manière animée. Stefaniak a marqué après neuf minutes, profitant d'une mauvaise défense des visiteurs. Sanne a égalisé peu après (15'), mais Bär a restauré l'avantage d'Aue sept minutes plus tard (22'), le gardien d'Hannover se trompant sur la situation et étant battu par Kilian Jakob.

La deuxième mi-temps a été beaucoup plus calme. Bär a raté une occasion de mener 3:1 à la 57e minute. Hannover s'est renforcé mais n'a pas pu trouver l'égalisation. Les performances notables sont venues des nouveaux signings d'Aue, Mika Clausen et Maxim Burghardt, lors de leur première pour les Saxons.

Malgré leur précédente protestation contre RB Leipzig, les fans de FC Erzgebirge Aue sont sortis en force pour soutenir leur équipe à l'Erzgebirgsstadion. Le Néerlandais Mika Clausen a fait une forte performance lors de son premier match pour Aue contre Hannover.