Après le tonnerre et les éclairs : L'équipe de la DFB en quart de finale

La tempête affecte le match de huitième de finale du Championnat d'Europe de football entre l'Allemagne et le Danemark. Après une interruption, les choses se déroulent comme prévu pour l'équipe de Nagelsmann. La preuve vidéo leur permet de se qualifier pour les quarts de finale.

Jamal Musiala célèbre son but qui porte le score à 2:0.

Championnat européen de football - Après le tonnerre et les éclairs : L'équipe de la DFB en quart de finale

Le parti allemand EM a continué après une soirée de football exceptionnelle et des buts de Kai Havertz et Jamal Musiala. Dans un 2:0 (0:0) contre des Danois obstinés, l'équipe nationale allemande a d'abord dû supporter des minutes nerveusex due à une orage, des tonnerres et des pluies torrentielles avant de se jeter dans les quarts de finale.

Havertz a resté calme lors de sa 50e apparition internationale en Allemagne, marquant dans la 53e minute et dépassant le gardien inabordable Kasper Schmeichel. Le gardien assistant avait détecté un handball de Joachim Andersen, qui avait marqué pour le Danemark juste avant ça. Une minute terrifiante, le but a été annulé à cause d'une position de hors-jeu sur des preuves vidéo. Musiala a libéré Nagelsmann et les supporters avec son troisième but de tournoi en minute 68. "Quelle beauté", ont chanté les fans. L'Allemagne rêve d'un quatrième titre européen.

Le vendredi prochain (18 heures) pourrait venir le grand test européen du championnat contre l'Espagne à Stuttgart. La meilleure équipe du tournoi doit d'abord passer par le huitième de finale contre le nettement moins fort Géorgie le dimanche soir.

La réponse de Nagelsmann à la question de buteur

Havertz ou Niclas Füllkrug? La question de buteur avait principalement agité les fans ces dernières jours - Nagelsmann semblait pas si beaucoup. Le sélectionneur national a effectué trois changements dans l'équipe de départ, mais le professionnel de BVB Füllkrug était sur le banc à son stade de maison pour la première fois. Leroy Sané devait tenir le rythme des Danois à droite, David Raum à gauche. Nico Schlotterbeck remplaçait le suspendu Jonathan Tah.

Deux des trois nouveaux venus auraient pu être impliqués dans une direction allemande au début. Raum a livré un coup franc, que Schlotterbeck a tête dans le but (4.), mais le gardien Michael Oliver a sonné la feuille de whistle pour une faute de Joshua Kimmich, qui avait bloqué la voie de Schlotterbeck dans la surface pénale.

Pas de but danois, penalty pour l'Allemagne

Il n'y avait pas 1:0, mais la direction du jeu était claire : l'Allemagne était la formation beaucoup meilleure dans les premières vingt minutes. Les Danois n'ont pas réussi à sortir de leur moitié de terrain et pouvaient remercier leur gardien Schmeichel que les premiers buts allemands n'ont pas tombé tôt. Le gardien de 37 ans a empêché des chances de Kimmich, Schlotterbeck (tous deux à 7.), et Havertz, qui a reçu une passe solide du défenseur Antonio Rüdiger (10.).

L'équipe de football allemande, encouragée par Nagelsmann de la tribune, a joué offensivement de manière très variée, mais a fait fréquemment des erreurs de passage. Le joueur danois vedette Christian Eriksen est entré dans la partie mieux. Une instruction tactique de l'entraîneur danois Kasper Hjulmand, qui manquait le suspendu Morten Hjulmand, était claire : Musiala était attaqué très tôt par les Danois, le 21-ans n'avait presque aucun espace.

Orage, tonnerre et pluie.

Dans la phase faible allemande, il pleuvait et des orages et des tonnerres s'élevaient au ciel, Oliver a interrompu le match à la 35e minute, les deux équipes ont retourné dans les cabines dans de fortes pluies. Le moral des spectateurs restait tendu, les supporters danois dansaient dans la pluie qui tombait du toit du stade, beaucoup de gens essayaient de se protéger de la pluie avec leurs drapeaux. Dans la loge VIP, le Chancelier fédéral Olaf Scholz observait.

Après le redémarrage d'Oliver à 21h59, l'équipe allemande semblait mieux maîtriser le jeu. Schmeichel a empêché la domination allemande grâce à Havertz, qui a tenté de marquer vers le but danois d'un coup franc un peu trop central (37.). Rasmus Højlund a presque profité de la négligence de l'équipe d'Allemagne. Le but de Manchester United a détourné la balle loin du but de Schlotterbeck, qui se dribblait dans la surface pénale, mais a tiré juste à côté du but (42.). Juste avant la mi-temps, Højlund a raté contre le gardien rapidement réagissant Manuel Neuer (45).

Dans la grande panique allemande à la 48e minute, le gardien de Bayern Neuer a dû concéder ce qui était censé être un but à cause d'une grande confusion dans la défense allemande. La position d'offside d'Andersen était extrêmement proche.

Quelques minutes plus tard, Højlund est devenu la figure tragique : Un coup franc a passé près de sa main, selon les images vidéo avec des graphiques d'impact, et Oliver a appelé pour une penalty. Havertz a marqué avec confiance, comme dans le match d'ouverture contre l'Écosse, Nagelsmann a crié sa joie de la tribune.

Après 63 minutes, le coach allemand a introduit Emre Can et Füllkrug, l'un pour la défense, l'autre pour le soutien. Après la prochaine bonne occasion pour Højlund, où Neuer était en position (66), Schlotterbeck a lancé une longue balle vers la course de Musiala, qui n'a pas donné de chance à Schmeichel. L'Allemagne a entamé la phase finale avec une avance apaisée, où les Danois n'étaient plus une menace.

Germany célébrait leur victoire au Championnat d'Europe de Football, obtenant une victoire de 2:0 sur le Danemark grâce aux buts de Kai Havertz et Jamal Musiala. Dans un match tendu, le but de Joachim Andersen a été annulé à cause d'un geste de main et d'une position de hors-jeu, détectées par l'assistant vidéo. L'équipe nationale allemande, gérée par Julian Nagelsmann, a montré de la résilience malgré la tempête et la pluie abondante qui ont perturbé le jeu.

David Raum et Nico Schlotterbeck figuraient parmi les nouveaux venus dans la formation de Nagelsmann, avec Schlotterbeck qui était presque en but à partir d'un coup franc de Raum. Kasper Schmeichel, gardien du Danemark, a tenu les Danois dans la partie, empêchant des occasions de Kimmich, Schlotterbeck et Havertz.

Les changements tactiques et l'encouragement énergique de Nagelsmann à partir des gradins ont aidé l'équipe d'Allemagne à maintenir leur pression offensive. L'équipe DFB a joué de manière variable, avec Leroy Sané et David Raum qui ont contribué aux ailes. L'équipe nationale danoise, dirigée par Kasper Hjulmand, a concentré ses efforts sur l'arrêt de Musiala, qui avait été une menace tout au long de la partie.

Après que la tempête ait interrompu le jeu, Michael Oliver a repris la partie, et l'équipe d'Allemagne semblait récupérer le contrôle. Schmeichel a tenu le Danemark dans la partie, empêchant un but allemand de Havertz qui se rendait vers le but danois. Le Danemark était sur le point de profiter des erreurs allemandes, avec Rasmus Højlund qui était proche deux fois.

La première mi-temps s'est ouverte sur une panique allemande, le gardien de Bayern devant concéder un but à cause d'une grande confusion dans la défense allemande, mais la position d'Andersen hors-jeu était extrêmement proche. Quelques minutes plus tard, Højlund a concédé une penalty à cause d'un contact de main dans la zone de penalty, et Havertz a transformé l'occasion avec confiance.

Avec l'Allemagne en avance de un but, Nagelsmann a appelé Emre Can et Niclas Füllkrug en renfort pour plus de défense et de soutien. Après une bonne occasion pour Højlund, Schlotterbeck a joué un long ball fort vers la course de Musiala, et l'attaquant milieu de terrain allemand a marqué un deuxième but pour l'Allemagne, mettant le match hors de portée du Danemark.

La victoire de l'Allemagne les a mis en position pour affronter l'Espagne en quarts de finale, tandis que le Danemark devait affronter la Géorgie en Achtelfinale. La foule de North Rhine-Westphalia célébrait le succès de leur équipe, et les partisans de Niclas Füllkrug applaudissaient la décision de Nagelsmann de garder le professionnel de BVB sur le banc. La tempête a passé, et l'équipe nationale allemande rêvait d'un quatrième titre EM.