34e place au sprint : le biathlète Nawrath perd la tête du classement général

Philipp Nawrath a perdu son trône de leader du classement général de la Coupe du monde. Une 34e place à Hochfilzen ne suffit pas.

Philipp Nawrath en train de tirer. Photo.aussiedlerbote.de

Coupe du monde à Hochfilzen - 34e place au sprint : le biathlète Nawrath perd la tête du classement général

Le biathlète Philipp Nawrath n'a pas pu défendre son maillot jaune de leader du classement général de la Coupe du monde. Lors du sprint remporté par le Norvégien Tarjei Bö, qui a réalisé un sans-faute au tir, à Hochfilzen en Autriche, le Bavarois de 30 ans a dû se contenter de la 34e place après trois tours de pénalité.

Nawrath a dû céder la tête du classement général au Suédois Sebastian Samuelsson, qui a sprinté à la troisième place avec une seule faute. Le Norvégien Sturla Holm Laegreid a pris la deuxième place (0 faute).

"C'est dommage de devoir rendre le maillot. Mais on a quand même la possibilité d'attaquer et de faire à nouveau de bonnes courses", a déclaré Nawrath. Dès samedi, la poursuite lui offrira la possibilité de répliquer.

Benedikt Doll a manqué de peu le podium après une erreur au tir debout. Il a terminé septième. Johannes Kühn a complété le bon résultat de l'équipe en se classant neuvième. Son collègue d'équipe Justus Strelow a été le seul Allemand à ne pas commettre d'erreur, mais il a été nettement plus lent que ses concurrents les plus rapides sur la piste de ski de fond. Le Saxon a terminé la course de 10 kilomètres en 15e position. Après sa maladie, Roman Rees (2) a fait son retour en se classant 31e et David Zobel (2) a terminé 26e.