La victoria de Bélgica reorganiza una intrigante configuración celeste

A pesar de la maldición, Lukaku sufre un revés

La superestrella Kevin De Bruyne aseguró personalmente la decisión.

Belgium se aleja triunfalmente de la fase de cuartos de final del Europeo, dominando a Rumania en una victoria 2:0 (1:0). Después de una decepcionante derrota inicial, la selección belga, apodada favorita, consigue su clasificación en el torneo. El Grupo E promete una ronda de 16 de eliminación nerviosa. El delantero belga Romelu Lukaku sufre otro revés.

La selección de fútbol belga rompe su sequía goleadora en la etapa grande, arrancando con un fuerte impulso y consiguiendo su paso a los cuartos de final del Europeo. Dirigida por Domenico Tedesco, el equipo derrota a Rumania después de un desempeño dominante pero ineficaz. Esto pone en escena una confrontación tensa en el Grupo E.

A través de goles tempranos de Youri Tielemans (2.º minuto) y Kevin De Bruyne (80.º minuto), Bélgica se une a Rumania, Eslovaquia y Ucrania con tres puntos. En el último día de juego, todos los cuatro equipos tienen la potencialidad de terminar como ganadores de grupo o en el fondo. Bélgica se enfrenta a Ucrania el miércoles (6:00 PM), mientras que Rumania se midió a Eslovaquia al mismo tiempo.

Un Gol Rápido ofrece alivio

Los belgas tuvieron dificultades para marcar 47 goles desde su 1:0 contra Canadá en la apertura de la Copa del Mundo en Catar en 2022 - sin éxito. La primera intentona contra Rumania también falló: Tielemans marcó después de una ingeniosa asistencia de Romelu Lukaku solo 73 segundos después del inicio del partido.

Tedesco, que reemplazó a cuatro jugadores después de la decepcionante derrota 0:1 contra Eslovaquia, exháló profundamente desde la banca. Rumania mostró poca disposición a un tiro de esquina, y el cabezazo de Radu Dragusin podía haber igualado. El primer tiempo fue principalmente controlado por Bélgica, sin embargo, carecían del toque decisivo y precisión en el área de penal.

El delantero belga Lukaku (13.º minuto) falló una oportunidad después de un bloqueo, como lo hizo el jugador nacional veterano Jan Vertonghen (19.º minuto) después de un tiro de esquina. Dodi Lukebakio (18.º minuto) y Jeremy Doku (31.º minuto) tuvieron finales infructuosas, y el portero rumano Florin Nita manejó los disparos con facilidad.

Lukaku sufre otro revés

Cerca de la frontera belga, los "Diablos Rojos" se enfrentaron a un duro desafío de resistencia - un desafío de alta intensidad. Rumania, quien había sorprendido a muchos con su victoria 3:0 contra Ucrania, contraatacó frecuentemente. Bélgica movió la pelota a través de los mediocampistas, y el capitán De Bruyne parecía estar a punto de marcar en el área de penal. Desafíos de mediocampo? Ninguna señal.

Valentin Mihaila (48.º minuto) pudo aprovechar las oportunidades. De Bruyne (52.º/55.º minuto) intentó suerte en el otro lado dos veces, pero Lukaku experimentó una dolorosa sensación de déjà vu: Su gol para un 2:0 fue descalificado por el buen árbitro de la Copa del Mundo Szymon Marciniak de Polonia debido a una falta de fuera de juego - Lukaku había tenido dos goles descalificados contra Eslovaquia. El partido se volvió cada vez más caótico, errores aumentaron. Rumania también se encontraba en posiciones peligrosas de marcar más frecuentemente.