Paderborn SC und Ulms Asseiger konnten in ihrem Spiel keine Tore erzielen.

In der 2. Bundesliga gibt der SC Paderborn seine Spitzenposition auf. Sie spielen ein Unentschieden und halten das Ergebnis bei Null gegen den neu aufgestiegenen Ulm-Verein.

- Paderborn SC und Ulms Asseiger konnten in ihrem Spiel keine Tore erzielen.

Paderborn hatte Schwierigkeiten, ihren Vorsprung in der 2. Bundesliga zu halten, und spielte schließlich 0:0 gegen den neu aufgestiegenen SSV Ulm unentschieden. Unter der Leitung von Trainer Lukas Kwasniok rutschte Paderborn auf den fünften Platz ab. Dagegen konnte Ulm unter Thomas Wörle ihren ersten Punkt der Saison einfahren. Dies war das erste Mal, dass diese beiden Mannschaften in einem offiziellen Spiel aufeinandertrafen.

Beide Mannschaften starteten das Spiel mit hohem Tempo und Engagement in der Home-Deluxe-Arena vor etwa 12.000 Zuschauern. Paderborn übernahm allmählich die Kontrolle über das Spiel, doch Torchancen waren rar. Erst in der 20. Minute verfehlte Stürmer Sven Michel das Ziel aus zehn Metern. Der Neuankömmling von Ulm, Semir Telalovic, hatte die beste Chance für die Gäste in der ersten Halbzeit, ebenfalls per Kopfball, in der 37. Minute.

In der zweiten Halbzeit gab es mehr Action im Mittelfeld. Laurin Curda von Paderborn hätte almost in der 62. Minute ein Tor erzielen können, doch sein Kopfball von der Ecke traf nur den Pfosten. Am Ende des Spiels wurde der Torwarttrainer von Ulm, Holger Betz, wegen unsportlichen Verhaltens in der 90.+6 Minute mit einer roten Karte bestraft.

In der 2. Fußball-Bundesliga endete das Spiel zwischen Paderborn und Ulm unentschieden, was Paderborns Siegesserie von fünf Spielen verlängerte. In der zweiten Halbzeit wurde der Torwarttrainer von Ulm wegen unsportlichen Verhaltens vom Platz gestellt, was dem Spiel eine ereignisreiche Wendung gab.