Nächster Sieg: Aufnahme für das Spiel der KSC in Brunswick

In den vorherigen Phasen erschien der Sieg für den KSC auswärts in Braunschweig unsicher. Trotzdem gelang es dem KSC zum Ende hin, das Spiel noch zu drehen.

- Nächster Sieg: Aufnahme für das Spiel der KSC in Brunswick

Karlsruher SC hält seine ungeschlagene Serie in der laufenden Zweitligasaison aufrecht, auch wenn sie zunächst in Rückstand gerieten. Am Sonntag sicherten sie sich einen 2:1 (0:1)-Sieg gegen Eintracht Braunschweig, das als Zweitplatzierter in die Partie ging.

Die Einwechselspieler Andrin Hunziker (73.) und Budu Zivzivadze (87.) nutzten zwei kapitale Fehler der Braunschweiger Abwehr und drehten das Spiel im zweiten Durchgang. Ermin Bicakcic hatte die Gastgeber in der 14. Minute in Führung gebracht, nachdem Sven Köhler unermüdlich gekämpft hatte.

Nach einem holprigen Saisonstart mit null Punkten und 13 Gegentoren stellte Braunschweig's Trainer Daniel Scherning mit den Neuzugängen Paul Jaeckel und Sebastian Polter seine Mannschaft um und stärkte die defensive Mittelfeldachse.

Eine Woche nach der enttäuschenden 0:5-Niederlage in Köln starteten die Gäste mit neuem Elan und Ehrgeiz. Doch nach einer vergebenen Chance von Rayan Philippe (39.) kam Karlsruhe wieder ins Spiel.

Marvin Wanitzek traf in der 51. Minute nur den Pfosten. In der restlichen zweiten Halbzeit hatte Braunschweig kaum noch Offensivaktionen, lediglich Levente Szabo hatte in der 83. Minute eine Chance. Am Ende stand ein verdienter Sieg von Karlsruher SC vor 19.908 Zuschauern zu Buche.

Obwohl Eintracht Braunschweig alles versuchte, um sich von ihrer vorherigen Niederlage zu erholen, hatte ihre Abwehr erneut Probleme und kassierte in der zweiten Halbzeit die Tore von Einwechselspielern Andrin Hunziker und Budu Zivzivadze. Trotz des Rückstands nach Ermin Bicakcics frühem Führungstreffer zeigte Karlsruher SC eine beeindruckende Widerstandskraft und sicherte sich am Ende den Sieg.