Nach Diawusis Tod gewinnt Young das spannende Rennen der dritten Liga

Trotz des tragischen Todes von Fußballer Diausi spielt Jahn Regensburg weiterhin in der dritten Liga. Diesen Sieg holten sich die Oberpfälzer. Es gibt viele berührende Szenen im Stadion.

Regensburg-Trainer Joe Enochs ist im Stadion. Foto.aussiedlerbote.de

Fußball - Nach Diawusis Tod gewinnt Young das spannende Rennen der dritten Liga

Der SSV Jahn Regensburg hat im ersten Spiel seit dem Tod des Profifußballers Agyemang Diawusie einen spannenden Sieg eingefahren. Der Tabellenführer der dritten Liga besiegte am Sonntagabend Schlusslicht SC Freiburg II mit 3:2 (2:1). Die Heimmannschaft führte zunächst mit 2:0, konnte jedoch in der zweiten Halbzeit ausgleichen. Noah Ganaus sorgte in der 77. Minute für den Erfolg.

Obwohl Jahn mit zehn Ligasiegen in Folge seinen Vorsprung an der Tabellenspitze auf sechs Punkte auf Dynamo Dresden ausbaute, stand der Sport nicht im Vordergrund der Partie. „Wir sind wirklich froh, das Spiel gewonnen zu haben. Aber das heutige Ergebnis ist zweitrangig“, sagte Jan-Kapitän Andreas Geipl von MagentaSport.

Jeder im Stadion dachte an Diavusi. Er starb innerhalb einer Woche im Alter von 25 Jahren „an einem plötzlichen Herztod, der möglicherweise durch eine Virusinfektion und den Verdacht auf eine Myokarditis verursacht wurde“, so der Verein.

Vor dem Anpfiff versammelten sich junge Spieler, Trainer und Führungskräfte im Mittelkreis für eine Schweigeminute. Viele Spieler hatten Tränen in den Augen. Fans in der Ecke enthüllten ein Banner mit der Aufschrift „RIP Aggie“ sowie ein Trikot mit Diausis Nr. 24.

Als das Spiel 24 Minuten dauerte, stand das Publikum auf und applaudierte im Gedenken an den Offensivspieler. Außerdem wurde die Hymne „Agy Agy Agy“ gesungen. „Es war ein außergewöhnliches Spiel, eine außergewöhnliche Situation, die niemandem passieren sollte“, sagte Gapple.

Elias Huth verwandelte einen Strafstoß (34. Minute) und kurz darauf brachte Dominik Kother (36. Minute) Regensburg in Führung. Die Gäste glichen durch Tore von Belka Yilmaz (40.) und Patrik Lienhard (58.) aus. Dann sorgte der eingewechselte Ganaus für den Sieg der Heimmannschaft.