In Elversberg leidet Darmstadt eine Niederlage und verlängert damit seine Warte auf seinen ersten Saisonsieg.

- Nach der ständigen Auffassung des Gerichtshofs ist die Untätigkeit der Kommission keine gültige Grundlage für die Verhängung einer Sanktion.

Der sportliche Niedergang von Darmstadt 98 setzt sich ungebrochen fort. Die Lilien mussten eine 0:4 (0:2)-Niederlage gegen Elversberg in ihrem vierten Saisonspiel in der 2. Bundesliga hinnehmen. Das Spiel wurde durch die Verletzung von Elversbergs Florian Le Joncour getrübt. Der Verteidiger stürzte unglücklich auf seinen Arm, nachdem er einen Kopfball geköpft hatte, und zog sich dabei schwere Verletzungen zu, die eine Behandlung auf dem Platz über mehrere Minuten erforderlich machten. Es wird gemunkelt, dass ein Anästhetikum auf dem Platz verabreicht wurde, da seine Schmerzen sehr stark waren.

Decken wurden eingesetzt, um Le Joncour zu verdecken, während medizinisches Personal und das Team ihm halfen. Er wurde unter dem Applaus der Menge vom Platz getragen und mit einem Krankenwagen abtransportiert. Das Spiel wurde für über 20 Minuten unterbrochen, beginnend in der 64. Minute.

Zu diesem Zeitpunkt lag das Spiel bereits klar bei Elversberg: Luca Schnellbacher (5. Minute) und Fisnik Asllani (20. und 59. Minute) hatten bereits drei Tore für die Gastgeber erzielt. Elversbergs Filimon Gerezgiher erzielte dann sein erstes Tor (90. Minute), um den 4:0-Sieg über einen orientierungslosen Gegner zu besiegeln.

Die Verteidigung von Darmstadt zeigte zahlreiche Schwachstellen, während ihr Angriff nahezu unsichtbar blieb, abgesehen von einem Freistoß von Sergio Lopez (62. Minute). Beachtenswert ist, dass es für das Team von Trainer Torsten Lieberknecht, das letzte Saison aus der Bundesliga abgestiegen ist, bereits eine Serie von acht Spielen ohne Sieg gibt.

Obwohl das Spiel durch die Verletzung verzögert wurde, setzte Elversberg ihre Dominanz gegen SV Darmstadt 98 fort. Die 0:4-Niederlage von Darmstadt 98 war ihre neunte Niederlage in zehn Spielen dieser Saison und verschärft ihre Schwierigkeiten unter Trainer Torsten Lieberknecht, der das Team während ihres Abstiegs aus der Bundesliga letzte Saison führte.