Kira Weidle wird Neunter im Super-G von Cortina d'Ampezzo

Ski-Weltcup in Cortina D'ampezzo
Kira Weidle aus Deutschland in Aktion.

Die deutsche Skifahrerin Kira Weidle beendete ihr Weltcup-Wochenende in Cortina d’Ampezzo mit einem soliden Top-Ten-Ergebnis. Nach den Plätzen 3 und 15 in der Abfahrt belegte der gebürtige Starnberger im Super-G-Rennen am Sonntag den neunten Platz. «Ich bin sehr zufrieden mit den drei Skitagen. Da gibt es nur Feinheiten», sagte der 26-Jährige dem ZDF und hoffte, in zwei Wochen mit der WM in Frankreich starten zu können.

Die Norwegerin Ragnhild Mowinckel gewann den italienischen Berg mit 0,30 Sekunden Vorsprung vor der Österreicherin Cornelia Hütter. Dritte wurde die Italienerin Marta Bassino (+0,47). Deutschlands zweite Starterin Katrin Hirtl-Stanggassinger wurde nach fehlenden Punkten in der Abfahrt 34.