In der Stadt Nürnberg gewinnt der FC Magdeburg mit 4:0 den Sieg.

- In der Stadt Nürnberg gewinnt der FC Magdeburg mit 4:0 den Sieg.

Magdeburg besiegt Vier, setzt sich 4-0 gegen kämpfende Nürnberger durch; Unbesiegt in der Elite der 2. Bundesliga

Der 1. FC Magdeburg beendet seine Pause vor den Länderspielen mit einem dominanten 4-0 (1:0)-Sieg gegen den 1. FC Nürnberg, sammelt drei Punkte und bleibt ungeschlagen. Xavier Amaechi (24'), Livan Burcu (65'), Alexander Nollenberger (84') und Philipp Hercher (90'+2) trafen vor 31.581 Zuschauern, die einem schwachen Gegner gegenüberstanden. Magdeburg hat aus vier Spielen acht Punkte geholt und bleibt in der oberen Liga der 2. Bundesliga unbesiegt.

Jason Ceka von Magdeburg absolvierte sein erstes Saisonspiel, als er Connor Krempicki ersetzte, der auf die Bank wechselte. Der verletzte Top-Torschütze Baris Atik fehlte aufgrund einer Oberschenkelverletzung, doch Magdeburg setzte seine Angriffe fort und wagte gefährliche Vorstöße in den Nürnberger Strafraum. Allerdings konnten sie ihre Chancen nicht nutzen. Nürnberg versuchte, aus Magdalens Fehlern Kapital zu schlagen, bevor es Gegenangriffe startete, während Magdeburg es schwer hatte, mit ihren langen Pässen zu den schnellen Spielern Martijn Kaars und Amaechi gefährliche Aktionen zu kreieren.

Magdeburg erzielte das erste Tor nach 24 Minuten, als Amaechi einen Lauf machte, einen langen Ball verfolgte, ihn zu sich selbst crossing, ihn vom Pfosten abprallen ließ und den Abpraller zum Tor schoss. Nürnberg erhöhte seine Anstrengungen, doch es gab keine ernsthaften Bedrohungen, bis Schiedsrichter Felix Brych in der 38. Minute einen Elfmeter gab, den er nach der Überprüfung der Bilder jedoch wieder zurücknahm.

In der zweiten Halbzeit stand Magdeburg unter Druck und musste seine Verteidigung testen, während die Angriffe weniger wurden. Ein Magdeburger Pfosten rettete sie in der 54. Minute vor einem Gegentor. Nach der Erholung erhöhte Magdeburg durch den Einwechselspieler Burcu (65'). Nürnberg hatte Schwierigkeiten, Druck aufzubauen, während Magdeburg das Tempo bestimmte, bevor die Einwechselspieler Nollenberger (84') und Hercher (90'+2) das i-Tüpfelchen setzten und damit den höchsten Auswärtssieg Magdalens in der 2. Bundesliga erzielten.

Obwohl ihr Top-Torschütze fehlte, konnte Magdeburg seinen offensiven Schwung aufrechterhalten. Der Schiedsrichter musste während des Spiels über eine umstrittene Elfmeterentscheidung zu Gunsten Magdalens entscheiden.