HSV-Trainer Walter feiert Sieg in Nürnberg

Am Ende der Hinrunde lieferten sich der 1. Nürnberg und der HSV ein verrücktes Spiel. „The Club“ traf nur die Latte und den Pfosten, bevor die Gäste zu spät kamen.

HSV-Trainer Tim Walter feiert den Sieg seiner Mannschaft. Foto.aussiedlerbote.de

2. Bundesliga - HSV-Trainer Walter feiert Sieg in Nürnberg

Trainer Tim Walter und der Hamburger SV feiern zum Abschluss der Hinrunde der zweiten Bundesliga-Saison einen 2:0 (0:0)-Sieg gegen Nürnberg. Der HSV siegte am Samstag gegen den Spitzenreiter Nürnberg mit zwei späten Toren, doch Nürnberg schaffte es immer wieder nicht, das Spiel zu Ende zu bringen und zu verwandeln. Als die Mannschaft zwei Tore schoss, hob Walter am Spielfeldrand die Arme und jubelte lautstark.

HSV-Torschützenkönig Robert Glatzel traf vor 41.276 Zuschauern in der 80. Minute und die Mannschaft liegt aktuell mit 31 Punkten auf dem dritten Tabellenplatz und geht in die kurze Winterpause. In der Nachspielzeit erhöhte der eingewechselte Jean-Luc Dompé den Spielstand noch einmal (90+7). Der FCN (24 Punkte) traf insgesamt dreimal den Pfosten oder die Latte und verpasste in diesem Jahr letztlich den Sieg.

Fan-Proteste gegen die Investorenvereinbarung der DFL dominierten das Spiel nach Beginn, es war ein turbulentes Spiel mit unzähligen Ballverlusten und vielen Torchancen. Im Spitzenspiel gelang es HSV-Stürmer Glatzel zunächst nicht, den Ball aus bester Position zu treffen (19.). Bald darauf stürmte Benjamin Goller mit dem Ball allein auf das HSV-Tor zu, wurde aber gefangen und geblockt (20.).Johannes Geis scheiterte am Pfosten, „Club“ 1:0 (27. Spiel).

Gegen den HSV, dessen Defensive äußerst fragil war, hätte Nürnberg spätestens nach der Halbzeitpause in Führung gehen müssen. Innerhalb von Sekunden traf Daichi Hayashi die Latte und HSV-Verteidiger William Mikelbrencis lenkte den Abpraller in den eigenen Pfosten (57.). Auf der anderen Seite blockte Gass in höchster Not den Schuss von Glatzel (66.). Mit seinem dritten großen Schlusszug erzielte der Angreifer dann den entscheidenden Treffer.