Glauser Feldt kehrt zweimal zurück: 2:2 gegen Schalke 04

Die SpVgg Greuther Fürth wird ihre starke Serie zum Jahresende bei Schalke 04 fortsetzen. Doch die Franken mussten hart um das Unentschieden kämpfen.

Schalkes Kok Top (Mitte) kämpft mit Grete Fürths Branimir Hurghada (links) und Osama Haddadi um den....aussiedlerbote.de
Schalkes Kok Top (Mitte) kämpft mit Grete Fürths Branimir Hurghada (links) und Osama Haddadi um den Ball. Foto.aussiedlerbote.de

Fußball - Glauser Feldt kehrt zweimal zurück: 2:2 gegen Schalke 04

Die SpVgg Greuther Fürth zeigte am Ende des Fußballjahres ihre Comeback-Fähigkeit und setzte mit Schalke 04 eine starke ungeschlagene Serie fort. Die Franken erholten sich am Freitagabend im zweiten Bundesligaspiel gegen den Absteiger zweimal von einem 2:2 (0:1).

Vor 60.166 Zuschauern in der Veltins-Arena brachten die 19-Jährigen Koko Top (30. Minute) und Kenan Klarman (73. Minute) die Königsblauen in Führung. Dank der Ausgleichstreffer von Kapitän Branimir Hurghada (50.) und Simon Asta (77.) verlängerten die Gäste ihre jüngste ungeschlagene Serie auf sieben Spiele. Sie kletterten zumindest für einen Tag auf den dritten Platz der Gesamtwertung.Schalke musste das Spiel in Unterzahl beenden, nachdem Derry Merkin eine Gelb-Rote Karte erhalten hatte (80. Mal).

Im ersten Showdown der beiden ehemaligen Erstligisten seit elf Jahren erwischte Schalke den besseren Start. Das zahlte sich in der 30. Minute aus. Jungprofi Topp war zur Stelle und vollendete den Angriff nach einem brillanten Pass von Blendi Idrizi mit einem kraftvollen Schuss aus 14 Metern. Weitere Chancen, zur Halbzeit in Führung zu gehen, blieben jedoch ungenutzt. Der Elfmeter kam kurz nach Wiederanpfiff. Obwohl Hurghada zunächst nicht an Schalkes Torhüter Ralf Fellmann vorbeikam, drückte er den Abpraller über die Linie.

Schalkes zweiter Vorsprung durch Karaman fiel sogar noch kürzer aus. Nur vier Minuten später brachte Asta den Ball mit einem gezielten Schuss ins Netz. Allerdings waren die Fürther in der Schlussphase nach dem Platzverweis für Mulkin in Unterzahl und konnten keinen entscheidenden Angriff mehr starten.