Die Auslosung in Elversberg: Köln verhindert einen Fehlstart

- Die Auslosung in Elversberg: Köln verhindert einen Fehlstart

1. FC Köln entgeht einem schlechten Start in der 2. Bundesliga knapp, als Timo Hübers (84') in der Nachspielzeit das 2:2-Unentschieden (1:0) gegen SV Elversberg erzielt. Denis Huseinbasic (21') brachte die Geißböcke in Führung vor 9.502 Zuschauern im Ursapharm Stadion, doch Fisnik Asllani (46') und Frederik Schmahl (62') drehten das Spiel zu Gunsten der Gastgeber aus dem Saarland.

Die Rheinländer starteten stark und drängten die Gastgeber von Beginn an in die eigene Hälfte, doch klare Chancen blieben Mangelware. Linton Maina (15') vergab die beste Möglichkeit, als er den SVE-Keeper Nicolas Kristof nicht überwinden konnte. Sechs Minuten später führte der Bundesligarelegierte mit 1:0. Danach konnte Köln seine Überlegenheit nicht mehr in weitere Tore ummünzen.

Die Gastgeber starteten die zweite Halbzeit mit einem Paukenschlag, als Neuzugang Asllani bereits nach einer Minute den Ausgleich erzielte. Köln war geschockt und der Führungstreffer von Schmahl, der ebenfalls eingewechselt wurde, ließ die Favoriten konsterniert zurück.

Zum Pech von Köln musste der vielversprechende Spieler Mark Uth bereits nach fünf Minuten verletzungsbedingt das Feld verlassen. Er war in der 66. Minute nach einer Verletzungspause zurückgekehrt, aber ohne gegnerischen Kontakt zu Boden gegangen. Hübers rettete am Ende einen Punkt für die Gäste, der verdient war.

Obwohl Köln frühzeitig die Überlegenheit hatte und mehrere Chancen zur Führung vergab, schafften sie es, durch den Treffer von Timo Hübers in der 84. Minute noch das Unentschieden zu erzielen.