Darmstadt mit einer unglücklichen Niederlage am Start

SV Darmstadt 98 trennt sich vom Auftaktspiel der 2. Bundesliga gegen Fortuna Düsseldorf mit einem Unentschieden. Ein Eigentor und eine Niederlage bringen die Lilien in arge Bedrängnis.

Düsseldorf und Darmstadt lieferten ein enges Spiel.

- Darmstadt mit einer unglücklichen Niederlage am Start

Darmstadt 98 startete in die 2. Bundesliga mit einer Niederlage. Die Lilien unterlagen Fortuna Düsseldorf mit 0:2 (0:0). "Wir haben gegen eine reifere Mannschaft verloren", sagte Darmstadt-Trainer Torsten Lieberknecht nach dem Heimspiel am ersten Spieltag bei TV-Sender Sky.

Vor 17.810 Zuschauern im ausverkauften Stadion am Böllenfalltor brachte ein Eigentor des SVD-Verteidigers Aleksandar Vukotic (55. Minute) Düsseldorf in Führung. Der Einwechselspieler Tim Rossmann machte den 2:0-Sieg perfekt (86.).

Der 17-jährige Othmane El Idrissi sah nach einer professionellen Regelwidrigkeit die Rote Karte (83.), zuvor hatte Schiedsrichter Robert Kampka Gelb gezeigt. "Er wird zurückkommen", sagte Lieberknecht über El Idrissi.

In der ersten Halbzeit spielten beide Mannschaften auf Augenhöhe. Nach Düsseldorfs Führung wurde das Spiel offener.

Der abgestiegene Bundesligist aus Darmstadt hatte gute Chancen zum Ausgleich, scheiterte jedoch mehrmals an Düsseldorfs Torhüter Florian Kastenmeier. Nach der Roten Karte und dem 2:0 für Düsseldorf war die Partie entschieden.

Insgesamt betonte Lieberknecht nach dem Schlusspfiff, dass seine Mannschaft zu wenig Chancen创造 hatte. "Das war das Problem heute, nicht mindestens mit einem Punkt nach Hause zu gehen."

Trotz der Niederlage bleibt Darmstadt 98 Teil der Fußballliga und bereitet sich auf das nächste Spiel vor, um die Leistung zu verbessern. In der Fußballligatabelle finden sie sich derzeit auf dem letzten Platz wieder, was Druck bedeutet, die ersten Punkte zu holen.