Darmstadt 98 gewinnt Testspiel gegen Elversberg

Fraser Hornby
Die Frankfurter Ellyes Skhiri (l-r), Philipp Max und Kristijan Jakic und Darmstadts Fraser Hornby kämpfen um den Ball.

Bundesliga-Aufsteiger Darmstadt 98 hat ein Testspiel gegen den Fußball-Zweitligisten SV Elversberg mit 4:2 (2:0) gewonnen und damit den dritten Sieg nacheinander gelandet. Vor knapp 500 Zuschauern trafen Fraser Hornby mit einem Doppelpack in der 20. und 41. Minute, Luca Pfeiffer (68.) und Fabian Nürnberger (73.) am Freitag für die Hessen. Jean Koffi (51.) und Semih Sahin (85.) erzielten die Tore für den Zweitliga-Neuling aus dem Saarland.

Nach den jüngsten Bundesliga-Erfolgen gegen Werder Bremen (4:2) und beim FC Augsburg (2:1) durfte bei den Lilien zunächst die zweite Reihe ran. Nach einer Stunde wechselte Trainer Torsten Lieberknecht dann komplett durch und brachte etliche Stammkräfte, die sich ebenfalls spielfreudig präsentierten. Gäste-Torwart Tim Boss verhinderte mit einigen Paraden eine noch höhere Niederlage für Elversberg.