Cottbus verliert gegen Bielefeld.

Dramatische Energie-Rückkehr: Im ersten Drittligaspiel verliert Cottbus bittere 1:2-Niederlage gegen Bielefeld. Trainer Wollitz war bereits zuvor zu engagiert.

Daspiel der 3. Liga begann dramatisch für Cottbus.

- Cottbus verliert gegen Bielefeld.

Aufsteiger FC Energie Cottbus startete in die 3. Liga-Saison mit einer späten Niederlage. Die Lausitzer verloren mit 1:2 (0:0) gegen Arminia Bielefeld am ersten Spieltag, dank eines Tore in der Nachspielzeit. Cottbus spielte zuletzt in der Saison 2018/19 in der 3. Liga.

Phil Halbauer brachte die Gastgeber mit dem Führungstor in der 42. Minute in Führung. Louis Oppie (68.) glich für die Gäste aus Bielefeld aus, die insgesamt die dominierende Mannschaft waren. Maximilian Großer erzielte das Siegtor in der Nachspielzeit (90.+2).

Wollitz in Dresden gesperrt

Energie Cottbus-Trainer Claus-Dieter Wollitz sah nach dem Halbzeitpfiff von Schiedsrichter Tom Bauer aus Mainz eine gelbe und anschließend eine rote Karte für Proteste. Wollitz wird daher für das nächste Spiel am Freitag gegen Dynamo Dresden gesperrt sein.

Stürmer Timmy Thiele konnte trotz einer Kopfverletzung, die er sich durch eine Kollision im Training am Donnerstag zugezogen hatte, spielen. Wollitz setzte die beiden Neuzugänge Henry Rorig und Tolcay Cigerci in der Startelf vor 12.596 Zuschauern.

Torwartfehler führt zur Führung

Energie Cottbus konzentrierte sich zunächst auf die Defensive und ließ Bielefeld viel Ballbesitz. Die Gäste konnten jedoch keine klaren Chancen kreieren. Stattdessen erzielte Phil Halbauer sein Tor dank eines Torwartfehlers von Bielefelds Jonas Kersken, der den niedrigen Schuss durchließ.

Cottbus setzte dann auf schnelle Konter. Tolcay Cigerci hatte zwei Chancen, die Führung zu erhöhen, trotz des starken Regens zu Beginn der zweiten Halbzeit. In der 61. Minute traf ein Schuss von Bielefelds Kaito Mizuta die Latte, und kurz darauf traf Tolcay Cigerci (62.) erneut den Pfosten.

Nach dem Ausgleich von Louis Oppie (68.) für Bielefeld drängten sie auf den Siegtreffer und trafen zweimal die Latte, bevor Maximilian Großer schließlich das Siegtor in der Nachspielzeit erzielte.

Folgende Regeländerung könnte nach Wollitz' Sperre eingeführt werden: Ein anderer Trainer muss Energie Cottbus gegen Dynamo Dresden betreuen.

Im Versuch, die Führung zurückzuerobern, entschied sich Energie Cottbus hinzuzufügen: Aggressiveres Pressing und Änderung der defensiven Strategie für ihr nächstes Spiel.