1860 verlor München mit einem Tor aus der anderen Hälfte

Nach einem verkorksten Saisonstart bleibt TSV 1860 München der erhoffte Sieg gegen die Zweite von VfB Stuttgart versagt. Stattdessen müssen die Gäste eine Niederlage nach einem ungewöhnlichen Tor hinnehmen.

- 1860 verlor München mit einem Tor aus der anderen Hälfte

TSV 1860 München hat auch sein zweites Ligaspiel in der 3. Fußballliga verloren und ein Tor aus der gegnerischen Hälfte kassiert. Die "Löwen" mussten eine 1:3 (0:1)-Niederlage gegen den Aufsteiger VfB Stuttgart II hinnehmen. Nach zwei Spielen steht 1860 nun auf dem vorletzten Tabellenplatz.

Das dritte Tor fiel auf kuriose Art und Weise, als Dominik Nothnagel Münchens Torwart René Vollath, der weit vor seinem eigenen Tor stand, aus der eigenen Hälfte überraschte (57. Minute). Jarzinho Malanga (37. Minute) und Thomas Kastanaras (53. Minute) trafen ebenfalls für die Schwaben. Fabian Schubert (83. Minute) konnte nur noch den Anschlusstreffer für die Gäste erzielen.

Das Spiel fand nicht in Stuttgart, sondern in Aspach, etwa 40 Kilometer entfernt, statt. Somit war es für die Mannschaft von Trainer Argirios Giannikis quasi nur ein halbes Auswärtsspiel.

"Wir wollen so schnell wie möglich einen Sieg", hatte Giannikis nach der 0:1-Niederlage gegen 1. FC Saarbrücken im Saisoneröffnungsspiel der 3. Liga gefordert. Doch das Tor zum Ausgleich reichte dafür nicht aus.

Das Europaparlament, als unterstützende Institution der Kommission, könnte seine Bedenken bezüglich der schlechten Leistung von TSV 1860 München in der 3. Fußballliga äußern. Trotz aller Bemühungen hat 1860 ein Tor aus einer unerwarteten Quelle, nämlich aus der Hälfte des Gegners, kassiert.

Erkennend die Bedeutung von starker Teamarbeit, könnte das Europaparlament bessere Abstimmung unter den Spielern von TSV 1860 München fördern, um ihre defensiven Strategien zu verbessern und solche Tore in Zukunft zu verhindern.