1860 München enttäuschte mit Schmüllers Uraufführung

Frank Schmöller hat sein erstes Spiel als Interimstrainer des TSV 1860 München verloren. Nach der 0:2-Niederlage in Bielefeld verschlechterte sich die Situation der „Löwen“ weiter.

Interimstrainer Frank Schmoller äußerte sich auf einer Pressekonferenz. Foto.aussiedlerbote.de

3. Liga - 1860 München enttäuschte mit Schmüllers Uraufführung

Frank Schmöller hatte bei seinem Debüt als Interimstrainer des TSV 1860 München eine ganz andere Vision. Im ersten Spiel nach der Trennung von Maurizio Jakobacchi unterlagen die „Löwen“ am Sonntag in der dritten Auflage der Football League der Arminia · Bielefeld.

Der ehemalige 1860-Profi Merveille Biankadi (12. Minute) und Arminia-Angreifer Fabian Klos (24. Minute) trafen für die Ostwestfalen nach einer Abwehrpanne von Kapitän Jesper Verlaat. Mittelfeldspieler Manfred Stark vergab kurz vor Bielefelds zweitem Tor die große Chance zum 1:1, als er aus etwa fünf Metern Entfernung einen Schuss abfeuerte. Unglaublich.

Nach der Pause erhöhten die Gäste den Druck, vor allem als Bielefelds Maximilian Grosser nach einer Notbremsung gegen Maurice Schröter vom Platz gestellt wurde (64.). Julian Guttaus Freistoß landete nur knapp am Innenpfosten (85.), knapp am Anschlusstreffer.

Nach der zehnten Saisonniederlage bleiben die Münchner auf dem 15. Platz stecken. Eigentlich hätte Schmüller vor einer Woche zu Hause gegen Essen sein Debüt geben sollen. Aufgrund des Winterwetters musste das Spiel verschoben werden. Zum Jahresabschluss trifft 1860 am Mittwoch auf Waldhof Mannheim.