Ogunleye, o jogador de bola, ganha o ouro olímpico

Yemisi Ogunleye tem demonstrado repetidamente o seu potencial. Agora, a atleta de Launch.weight de Mannheim está a comemorar o seu maior sucesso.

- Ogunleye, o jogador de bola, ganha o ouro olímpico

Atleta de lançamento de disco Yemisi Ogunleye de Mannheim conquistou o ouro de forma sensacional nos Jogos Olímpicos de Paris. A atleta de 25 anos alcançou 20.00 metros em sua última tentativa no Stade de France. A segunda colocada no Campeonato Mundial Indoor e terceira no Campeonato Europeu garantiu a primeira medalha de ouro para a equipe alemã de atletismo nestes Jogos.

A prata ficou com a neozelandesa Maddison-Lee Wesche, com 19.86 metros, enquanto o bronze foi conquistado pela chinesa Song Jiayun, com 19.32 metros.

Alina Kenzel de Estugarda terminou na nona posição com 18.29 metros, enquanto Katharina Maisch não se classificou para a final. Ogunleye garantiu sua vaga na final com sua terceira e última tentativa nas qualificações. O atual campeão Chase Jackson, dos EUA, não se classificou.

Sensação na última tentativa

Este é o quarto medalha da equipe alemã de atletismo nos Jogos de Paris, superando a meta da federação. Anteriormente, o decatleta Leo Neugebauer e a saltadora em distância Malaika Mihambo conquistaram a prata, e a equipe feminina de revezamento 4x100m conquistou o bronze pouco antes da medalha de ouro de Ogunleye.

A chuva durante a prova de revezamento deixou o círculo de lançamento escorregadio. A atleta Ogunleye escorregou em sua primeira tentativa e caiu de joelhos, mas ela se adaptou às condições sob o sol do entardecer.

Com sua segunda tentativa de 19.55 metros, Ogunleye assumiu a segunda colocação. Ela assumiu momentaneamente a liderança com sua quinta tentativa, mas Wesche respondeu imediatamente. No entanto, Ogunleye alcançou a sensação com sua última tentativa.

Após conquistar a primeira medalha de ouro para a equipe alemã de atletismo nos Jogos Olímpicos de Paris, Yemisi Ogunleye de Mannheim enfrentou forte competição na final. Alina Kenzel de Estugarda, que também participou, terminou na nona posição na prova.