O último ato dos dobres femininos é um golpe de Estado.

Contentamento no scull da quadrilha feminina:Despite um temporada desafiadora, a equipa consegue um lugar no pódio na final olímpica. A corrida pareceu perdida.

- O último ato dos dobres femininos é um golpe de Estado.

No final de uma impressionante derrapagem, as emoções estavam à flor da pele. Mais alto ainda do que a equipe britânica vitoriosa, a dupla feminina de scull comemorou seu golpe incomum e a conquista da medalha de bronze. Em uma situação que parecia sem esperança, a tripulação liderada pela remadora de proa Pia Greiten (Osnabrück) mobilizou suas últimas forças e foi recompensada. De repente, todos os sacrifícios das últimas semanas foram esquecidos: "Valeu a pena, tudo o que investimos nisso. Toda a privação, as horas pesadas. Senti-se fantástico", exultou Tabea Schendekekehl de Dortmund com um sorriso radiante.

O sonho de uma medalha olímpica parecia ter explodido na metade da prova. Tanto no marcador de 500 quanto no de 1000 metros, a medalhista de bronze do Campeonato Europeu estava na última posição. Mas a forma como a tripulação reagiu e foi avançando pouco a pouco, até mesmo Thomas Weikert ficou impressionado. O fim da espera de dois dias por uma medalha alemã trouxe alívio ao presidente do DOSB. "Depois das duas ouros, isso é um bom recomeço, agora estamos de volta ao jogo", disse ele, esperando por uma faísca e mais sucesso.

Sprint final proporciona nova energia

A remadora de bombordo Maren Voelz, de Berlim, deu o comando para o sprint final logo após a metade da prova, olhando para a competição que parecia estar fugindo. O esforço incomumente longo valeu a pena no final, já que a Ucrânia, na terceira posição, teve que pagar o preço pelo ritmo de saída alto. "Quando você sente que está alcançando, você empurra para a frente, há um empurrão extra", comentou a remadora de proa Greiten sobre a derrapagem final no lago de 30 quilômetros a leste de Paris.

Assim, a DRV continuou a tradição na classe de barcos rica em medalhas. Já em Rio 2016 (ouro), Londres 2012 (prata) e Pequim 2008 (bronze), a dupla feminina de scull da Alemanha havia conquistado lugares no pódio. No entanto, não era esperado que a cartada funcionasse desta vez. Mesmo na seletiva olímpica em maio no Lucerne Rotsee, a equipe teve que se contentar com o quarto lugar. Mas o retorno de Schendekekehl, que havia se machucado nas costelas na sala de pesos antes do início da temporada, trouxe mais velocidade - e, no final, bronze.

Dupla masculina de scull vai de mãos vazias

A dupla masculina de scull ficou sem medalha. As esperanças criadas pela vitória convincente na repescagem dois dias antes de que pudessem interferir na luta por medalhas provaram-se infundadas. No final, ficou apenas o quinto lugar, bem atrás do vencedor olímpico dos Países Baixos. No entanto, o membro da tripulação Tim Ole Naske (Hamburgo) ficou orgulhoso da participação final: "O sonho não se tornou realidade. Mas depois de uma temporada realmente muito para cima e para baixo com mais baixos do que altos, nós fizemos um grande final aqui".

A vitória da dupla feminina de scull na final da medalha de bronze dos Jogos Olímpicos marcou um momento significativo em sua tradição de sucesso, acrescentando mais um lugar no pódio ao seu recorde de Rio 2016, Londres 2012 e Pequim 2008.

Apesar da dupla masculina de scull não ter ganhado medalha nos Jogos Olímpicos, o membro da tripulação Tim Ole Naske ainda viu valor em seu desempenho, dizendo que sua participação final foi um grande final para uma temporada desafiadora cheia de mais baixos do que altos.