Stuttgart imaginou seu jogo inaugural de forma diferente. A equipe da casa comemora em Freiburg. O estreante de Kiel não conseguiu vencer, mas pode celebrar por um momento.

- Na Bundesliga, o Stuttgart sofre uma derrota no dia de abertura, enquanto o Leipzig sai vitorioso

VfB Stuttgart, os vice-campeões, iniciaram sua nova campanha na Bundesliga com uma derrota. No sábado, eles sofreram uma derrota por 1:3 (1:1) contra o SC Freiburg. O participante da Liga dos Campeões, RB Leipzig, garantiu uma vitória por 1:0 (0:0) sobre o VfL Bochum. Os estreantes da Bundesliga, Holstein Kiel, sofreram sua estreia com uma derrota por 2:3 (0:2) contra a TSG Hoffenheim. A esperada reação da torcida local contra as políticas de pessoal da TSG não se materializou tanto quanto se esperava.

O FC Augsburg e o Werder Bremen terminaram em um empate por 2:2 (2:1), enquanto o FSV Mainz 05 e o 1. FC Union Berlin empataram em 1:1 (0:0). Hoje (6:30 PM/Sky), o Borussia Dortmund enfrenta o Eintracht Frankfurt. Na última sexta-feira, os campeões do Bayer Leverkusen começaram a temporada com uma vitória por 3:2 (2:0) sobre o Borussia Mönchengladbach.

Freiburg virou o jogo contra Stuttgart

Pelo Stuttgart, a nova contratação Ermedin Demirovic marcou um gol no início do primeiro tempo para o Freiburg (2'). Então, Freiburg's Lukas Kübler (27') empatou com um chute de 25 metros. Ritsu Doan (54') garantiu a vitória para a equipe de Julien Schuster, antes de Kübler (61') aumentar ainda mais a vantagem.

A nova aquisição do Leipzig, Antonio Nusa (59'), marcou no segundo tempo. O Leipzig recebeu um cartão vermelho para o Willi Orban (85') por uma falta de último homem.

Em Hoffenheim, Andrej Kramaric (6') converteu uma penalidade para a equipe em casa, após Timon Weiner ter cometido uma falta em Marius Bülter antes disso. Kramaric (37') aumentou a vantagem do Hoffenheim no primeiro tempo. Alexander Bernhardsson (63') marcou o primeiro gol da Bundesliga para o Kiel, mas Andu Kelati foi expulso por faltas repetidas (82'). Kramaric (87') parecia prestes a garantir a vitória, mas Shuto Machino (89') marcou um gol de resposta tarde.

Augsburg viu vários gols

O Bremen abriu o placar com Felix Agu (12'), mas Elvis Rexhbecaj (16') do Augsburg empatou rapidamente. A nova contratação Samuel Essende (35') colocou os anfitriões na frente novamente, antes que o substituto Justin Njinmah (58') igualasse para o Bremen novamente.

No retorno do treinador do Union, Bo Svensson, ao seu ex-clube Mainz, Nadiem Amiri (53') marcou um gol direto de falta de 30 metros para a equipe em casa após o intervalo. Laszlo Benes (75') empatou para o Union.

Na Bundesliga atual, o VfL Bochum enfrentou o RB Leipzig e infelizmente perdeu por 1:0, com Antonio Nusa marcando para o Leipzig no segundo tempo. Em outra partida, quando o VfB Stuttgart e o Freiburg se enfrentaram, o Freiburg conseguiu virar o jogo, derrotando o Stuttgart por 3:1.