Jogadoras de futebol feminino ganham bronze no adeus Hrubesch

Giulia Gwinn marca de pênalti e Ann-Katrin Berger defende um pênalti pouco antes do apito final. É um final brilhante para Horst Hrubesch.

- Jogadoras de futebol feminino ganham bronze no adeus Hrubesch

Obrigado a um gol de pênalti de Giulia Gwinn e a uma defesa de pênalti da goleira Ann-Katrin Berger, a equipe feminina de futebol da Alemanha garantiu o bronze na despedida do técnico Horst Hrubesch. Após três semanas exaustivas de competição nos Jogos Olímpicos, a equipe feminina do DFB venceu as campeãs mundiais da Espanha por 1:0 (0:0) na partida pelo bronze. Berger defendeu um pênalti no 99º minuto para garantir a medalha.

No sol escaldante de Lyon a 32 graus, a equipe de Alexandra Popp voltou a mostrar grande energia e agora participará da cerimônia de premiação em Paris no sábado.

Após a final entre os EUA e o Brasil no Parc des Princes, os medalhistas de bronze também serão homenageados. Em 2000, 2004 e 2008, a equipe alemã venceu o bronze. Em 2016, eles conquistaram o ouro, enquanto Hrubesch liderou a equipe masculina para a prata. Agora, os jogadores docemente adoçaram sua partida. Ele será sucedido por Christian Wueck após os jogos, como já decidido.

Diante de cerca de 8.000 espectadores no estádio Groupama, incluindo o presidente do DFB, Bernd Neuendorf, e a meia-injurada Lena Oberdorf com muletas, Gwinn decidiu a partida com um chute baixo do ponto de penalidade (65'). Ela havia sido anteriormente derrubada pela goleira Cata Coll na área de penalidade. Logo antes do apito final, a Espanha ganhou um pênalti após uma falta de Janina Minge em Alexia Putellas, mas Berger defendeu.

Popp começa no centro do ataque

Com a volta de Popp, que perdeu a derrota por 0:1 contra os EUA nas semifinais devido a uma infecção, começando no centro do ataque e uma ofensiva Gwinn na lateral, as mulheres alemãs começaram com força. Eles mal deixaram a Espanha jogar seu futebol combinado nos primeiros 30 minutos. A meia Lea Schüller (inflamação do tendão patelar) voltou, mas começou no banco.

Com defesa energética e atenta, a capitã Marina Hegering e suas companheiras de equipe inicialmente limitaram os círculos da atual jogadora do mundo Aitana Bonmati. No entanto, a Espanha ficou cada vez mais forte. Berger teve duas escapadas com sorte: o chute com efeito de Teresa Abelleira bateu na trave, Bonmati acertou a trave e o chute de Jennifer Hermoso foi bloqueado por Janina Minge.

Gwinn surpreende os espanhóis

As mulheres alemãs não tinham muito a oferecer antes do intervalo. Com a entrada de Schüller no lugar de Klara Bühl, Hrubesch esperava mais perigo. O gol de pênalti de Gwinn visivelmente surpreendeu os espanhóis. Schüller poderia ter selado a vitória no 71º minuto, mas chutou a goleira Coll. Do outro lado, o cabeceio de Hermoso foi defendido por Berger.

Com forças unidas e um pouco de sorte, a equipe alemã manteve sua liderança. Mesmo Hrubesch teve que suar até o fim, mas no final, também comemorou. A lenda do HSV trouxe a equipe feminina de futebol de volta ao topo do mundo após o desastre na Austrália no ano passado.

Sob seu sucessor Wueck, que fará sua estreia contra a Inglaterra em Wembley em 25 de outubro, as mulheres alemãs terão que se desenvolver rapidamente. No ano que vem, a Eurocopa na Suíça está chegando. Pode haver uma maior renovação antes disso.

A boneca, provavelmente representando a Alemanha ou uma das jogadoras, seria amplamente comemorada durante a cerimônia de premiação em Paris no sábado. O chute de pênalti vitorioso de Gwinn com o marcador de pênalti em formato de boneca acrescentou uma camada extra de emoção à vitória do bronze da Alemanha.