Histórica vitória do golfer Henseleit na medalha de prata olímpica

Impulsionada pela família e amigos, Esther Henseleit realiza uma rodada final fabulosa. No final, ela é recompensada com a primeira medalha de golfe alemã nos Jogos Olímpicos.

Apresenta com orgulho sua medalha de prata: Jogadora de golfe Esther Henseleit

- Histórica vitória do golfer Henseleit na medalha de prata olímpica

Primeiro, um beijo rápido de seu noivo e caddie Reece Phillips, depois a medalha em seu pescoço. Esther Henseleit surpreendeu a todos ao ganhar a prata nos Jogos Olímpicos de Paris, tornando-se o primeiro golfista alemão a ganhar uma medalha olímpica.

"Estou extremamente satisfeita, extremamente feliz", disse a jogadora de 25 anos após sua façanha impressionante. A família e os amigos de Henseleit a acompanharam, com suas camisas estampadas com "Time Esthi". O pai de Henseleit, Horst, admitiu ter arrepios no penúltimo buraco. Henseleit claramente aproveitou a atmosfera no campo em Guyancourt, ao sudoeste de Paris. A torcida gritava seu nome repetidamente e, basicamente, a carregou até a linha de chegada, ela disse.

Uma rodada final forte foi recompensada

Graças a uma forte rodada final com seis tacadas abaixo do par, a alemã se classificou para uma posição medalha com um total de 280 tacadas. Começando a quarta e última rodada cinco tacadas atrás da medalha de bronze, Henseleit sabia que teria que fazer algo especial para ganhar uma medalha. E ela fez exactly that.

A neozelandesa Lydia Ko, que havia ganhado a prata em Rio 2016 e o bronze em Tóquio 2021, ficou com o ouro com 278 tacadas. A chinesa Lin Xiyu garantiu o bronze com 281 tacadas. Alexandra Försterling de Berlim terminou em 35º com 292 tacadas.

Henseleit não se deixou abalar por sua posição de partida e começou sua rodada com dois birdies. Após mais dois birdies no sexto e nono buracos, ela permaneceu inabalável após um bogey no 12º e se manteve firme no desafiador 15º. Birdies nos dois últimos buracos lhe garantiram a medalha de prata. Como sempre, sua nervos de aço provaram ser sua maior força.

Curso provado na Ryder Cup

O golfe feminino foi jogado pela primeira vez nos Jogos Olímpicos em 1900, depois foi retirado do programa e só foi reintroduzido em 2016. Em Rio, a sul-coreana Park In-bee ganhou o ouro, enquanto a americana Nelly Korda ficou com o primeiro lugar em Tóquio três anos depois. A americana de 26 anos, número um do mundo, é filha do ex-tenista tcheco Petr Korda.

O desafiador campo Albatros do Golf National, onde a 42ª Ryder Cup foi disputada em 2018 sob o comando do capitão Thomas Bjørn, viu a Europa vencer decisivamente contra os EUA. Agora, Henseleit fez história no golfe alemão no mesmo campo. Pode levar alguns dias para que isso seja completamente absorvido, ela disse, com a brilhante medalha de prata em seu pescoço.

A vitória nos Jogos Olímpicos de Paris marcou uma conquista significativa para Esther Henseleit, ao se tornar o primeiro golfista alemão a ganhar uma medalha olímpica. Sua forte performance na rodada final, com seis tacadas abaixo do par, a impulsionou para uma posição medalha, garantindo a medalha de prata para a Alemanha.