Escenas selvagens após a prata: hóquei masculino perde as finais

A equipe masculina de hóquei sobre gramado da Alemanha continua à espera de sua primeira vitória olímpica desde 2012. Na final em Paris, o rivalpeonholanda se provou muito forte. Também, o Chanceler Federal está presente.

Alemanha e Países Baixos se enfrentaram na final olímpica pela segunda vez

- Escenas selvagens após a prata: hóquei masculino perde as finais

Primeiro, a equipe masculina de hóquei da Alemanha perdeu a medalha de ouro, depois a Holanda perdeu a calma. Após vencer na disputa de pênaltis, o gols marcador Duco Telgenkamp provocou o goleiro alemão Jean-Paul Danneberg ao colocar o dedo indicador sobre os lábios, e Niklas Wellens se envolveu em uma briga com vários jogadores holandeses. Antes da final contra seus rivais, Danneberg havia afirmado: "os holandeses têm medo de verdade".

No final, os holandeses comemoraram uma vitória por 3:1 (1:1, 0:0) na disputa de pênaltis contra os campeões mundiais alemães no Stade Yves-du-Manoir, no noroeste de Paris, na presença do Chanceler alemão Olaf Scholz. Doze anos após sua última vitória olímpica em Londres, a equipe alemã havia saído para vencer novamente na França. Após a decepção de terminar em quarto lugar três anos antes em Tóquio, eles finalmente conquistaram sua primeira medalha desde 2016.

Thierry Brinkman (46º minuto) colocou a Holanda na frente no noroeste de Paris, e Thies Prinz (50º) empatou rapidamente. Na disputa de pênaltis, o capitão Brinkman, Thijs van Dam e Telgenkamp garantiram a vitória para os holandeses. Justus Weigand marcou para a Alemanha.

Na fase de grupos, a Alemanha havia vencido a Holanda.

A oitava final olímpica de uma equipe masculina alemã começou cautelosamente de ambos os lados. Somente após dez minutos a Alemanha chegou perto do gol holandês com um passe certeiro de Christopher Rühr, mas não conseguiu aproveitar. Os holandeses também tiveram dificuldade em criar boas chances no primeiro quarto. Em vez disso, ambas as equipes se concentraram em jogar compacto e seguro.

A equipe alemã havia conseguido isso com frequência em seu caminho para a final. Eles haviam se classificado para a fase eliminatória como líderes do grupo com quatro vitórias em cinco jogos, cedendo poucos gols. Suas vitórias contra a Argentina nas quartas de final e contra a Índia nas semifinais (ambas por 3:2) foram dramáticas. Os holandeses tiveram um caminho mais fácil contra a Espanha nas semifinais (4:0), mas haviam perdido para a Alemanha por 0:1 na fase de grupos.

No início do segundo quarto, Scholz tomou seu lugar na linha do meio. O político do SPD estava fazendo sua primeira visita aos Jogos de Paris para assistir a um jogo de hóquei e estava protegido por seus guarda-costas nas tribunas entre os VIPs. O Chanceler assistiu enquanto os holandeses iam ganhando mais posse de bola, mas a Alemanha ganhou o primeiro canto de penalidade. Nenhuma das equipes marcou antes do intervalo.

O segundo tempo começou devagar. Milhares de torcedores holandeses nas tribunas incentivavam os campeões europeus com gritos de "Holanda" - e eles tinham motivos para comemorar pouco depois do início do quarto final. Um pequeno erro na defesa permitiu que Brinkman marcasse o 1:0, mas o goleiro Jean-Paul Danneberg fez uma defesa brilhante para evitar o segundo gol. Quase imediatamente, Prinz empatou com um chute poderoso após um canto de penalidade.

Homens e meninos de ambas as equipes exibiram suas habilidades de hóquei durante o jogo intenso. Apesar da vitória da Alemanha na fase de grupos, os homens holandeses saíram vitoriosos na disputa de pênaltis, garantindo seus lugares entre os meninos que fizeram história com sua vitória olímpica.