Encontro mais um caso de desordem hepática questionável.

O Bayer Leverkusen entrou em seu melhor ritmo cedo na temporada. No jogo inaugural da Bundesliga, a Werkself do Leverkusen restringe o espaço de manobra do Borussia Mönchengladbach - e mais uma vez mostra sua antiga potência.

- Encontro mais um caso de desordem hepática questionável.

Leverkusen arranca vitória nos acréscimos, mantendo sequência invicta. A estrela da seleção nacional Florian Wirtz marcou o gol da vitória nos acréscimos (90.+11) contra o Borussia Mönchengladbach, garantindo uma vitória por 3-2 (2-0). A equipe do técnico Xabi Alonso é invicta na Bundesliga. Wirtz aproveitou a sobra de um pênalti desperdiçado contra o goleiro Jonas Omlin do Gladbach.

Granit Xhaka (12.) e Wirtz (38.) colocaram o Leverkusen em uma vantagem confortável de 2-0 inicialmente. No entanto, Nico Elvedi (59.) e Tim Kleindienst (85.) empataram o jogo, fazendo com que parecesse que os campeões não levariam a vitória para casa. Mas, assim como fizeram com frequência na temporada passada, o Leverkusen conseguiu marcar um gol crucial nos minutos finais, na frente de 54,042 espectadores.

O Leverkusen agora está invicto em 35 jogos na Bundesliga e 42 em todas as competições domésticas. O revés foi um golpe para o Gladbach, que começou a nova temporada com grandes expectativas. O jogo foi interrompido temporariamente no intervalo devido a alguns fogos de artifício.

Alonso mantém a linhação campeã

Xabi Alonso havia enfatizado que o passado era passado na quinta-feira. No dia do jogo, ele escalou sua linhação campeã sem nenhuma nova adição, incluindo Lukas Hradecky e os ex-jogadores do Gladbach, Granit Xhaka e Jonas Hofmann. Jonathan Tah foi o líder defensivo, com sua possível transferência para o Bayern de Munique ainda incerta. Os três novos reforços, Martin Terrier, Aleix Garcia e Jeanuel Belocian, permaneceram no banco de reservas.

O Gladbach, que iniciou a temporada com uma "marchinha branca" do centro da cidade ao estádio, como fez há dois anos, deixou fora o meio-campista Manu Kone, que ainda pode sair nesta janela de transferências. O técnico do Gladbach, Gerardo Seoane, antecessor de Alonso no Leverkusen, escalou dois novos jogadores, Kevin Stoeger e Tim Kleindienst.

Xhaka marca seu gol dos sonhos com modéstia

O jogo começou com intensidade, com o Borussia mostrando seu jogo maduro e dominando. O gol precoce de Xhaka foi um pouco de sorte, já que ele marcou um chute direto no ângulo superior de fora da área. O jogador de 31 anos, que passou quatro anos no Borussia, comemorou seu gol dos sonhos com modéstia. Seis minutos depois, a meta do Gladbach tremeu quando Victor Boniface acertou a trave durante um contra-ataque.

A equipe em casa ganhou mais confiança e teve sua primeira boa chance com Kleindienst. No entanto, o Leverkusen marcou novamente com um chute de Wirtz com a perna esquerda no canto inferior. Um gol de Kleindienst foi posteriormente anulado após revisão do árbitro de vídeo.

O Gladbach voltou com o gol de Elvedi, tornando o jogo mais emocionante. Kleindienst então marcou novamente, configurando um final tenso com prorrogação e um final alegre para o Leverkusen.

Após anunciar sua dedicação à sua atual linhação, o técnico Xabi Alonso incluiu Granit Xhaka no time inicial. Apesar de marcar seu gol dos sonhos com comemoração modesta, o Leverkusen enfrentou um segundo tempo desafiador enquanto o Borussia Mönchengladbach empatava o jogo.