Apesar dos resultados, o Bayer Leverkusen marcou os gols decisivos após o 90º minuto. Felizmente para eles, a sorte lhes favoreceu dessa vez, já que um jogador do Borussia Monchengladbach demonstrou frustração intensa.

- Dominar as vitórias de última hora: "Você vai virar a maré contra os adversários"

Após uma final surpreendente no Borussia Mönchengladbach, o técnico do Leverkusen, Fernando Carro, mal pode acreditar na vitória por 3:2 (2:0) na estreia. O desempenho estelar na prorrogação acrescenta mais um capítulo à impressionante série de 42 partidas invictas em competições domésticas.

Na temporada passada, o Leverkusen mostrou sua forma extraordinária ao marcar oito vezes após o 90º minuto na Bundesliga, com seis desses gols decidindo o jogo. Eles também conseguiram fazer isso cinco vezes na Liga Europa. "Acho que é uma sorte para nós", comentou o meia do Bayer, Granit Xhaka, que passou quatro anos no clube. "Nossos oponentes sempre parecem desconfortáveis, sabendo o quanto marcamos tarde, mas não podemos contar com isso o tempo todo", acrescentou.

Apesar dos gols de Xhaka e Florian Wirtz no primeiro tempo darem ao Bayer uma vantagem confortável de 2:0, o vice-campeão da Liga dos Campeões teve dificuldade em assegurar a vitória. "Devíamos ter acabado com o jogo muito antes", disse Simon Rolfes, diretor esportivo do Bayer. Empolgados pelos torcedores e pelos novos reforços Tim Kleindienst e Kevin Stöger, o Gladbach lutou de volta, empatando e disputando controversamente uma penalidade na prorrogação após o desafio de Ko Itakura em Amine Atli.

"Isso é muito frustrante", disse o novo reforço do Gladbach, Tim Kleindienst. "Acho que é frustrante. Todo lance perto parecia ser revisado, e todos os gols foram submetidos a uma quase microscopia", disse o atacante, cujo gol uma vez anulado no 42º minuto foi salvo pelo árbitro Robert Schröder após uma revisão do VAR.

Para piorar a situação, o goleiro do Gladbach, Jonas Omlin, inicialmente defendeu a cobrança de pênalti de Wirtz no 11º minuto da prorrogação, mas não pôde evitar o contra-ataque do jogador nacional. "Na verdade, um bom desfecho para mim, mas então extremamente amargo", disse o goleiro.

Após a vitória impressionante na estreia na Bundesliga alemã, o Leverkusen espera continuar sua série invicta nas próximas partidas. Com a Bundesliga alemã a todo vapor, os fãs estão ansiosos para ver como equipes como o Borussia Mönchengladbach responderão ao início dominador do Leverkusen.