A Alemanha festeja mais um título do Campeonato do Mundo. Com um desempenho impressionante na final, os sub-17 derrotaram a França e festejaram um título inédito. É incrivelmente dramático.

Os futebolistas alemães de sub-17 conquistaram o seu primeiro triunfo no Campeonato do Mundo neste....aussiedlerbote.de
Os futebolistas alemães de sub-17 conquistaram o seu primeiro triunfo no Campeonato do Mundo neste escalão etário. Foto.aussiedlerbote.de

Futebol - Campeões do mundo sub-17 da DFB após o drama dos penáltis - Heide volta a ser a heroína

Os jogadores de futebol sub-17da Alemanha completaram o seu conto de fadas do Campeonato do Mundo com o título, após uma dramática decisão por grandes penalidades.

O guarda-redes Konstantin Heide defendeu duas cobranças no emocionante jogo contra a França, enquanto outra tentativa passou por cima da baliza na loucura final. Depois de duas falhas alemãs, Almugera Kabar, do Dortmund, redimiu a Federação Alemã de Futebol com o primeiro triunfo no Campeonato do Mundo neste escalão etário, com uma vitória por 4-3 no desempate por grandes penalidades.

"Somos campeões europeus e mundiais", afirmou o treinador Christian Wück. "Estou incrivelmente orgulhoso por poder treinar esta equipa."

A desforra da final do Campeonato da Europa em Surakarta estava 2-2 ao fim de 90 minutos, após os golos de Paris Brunner do Dortmund (29º minuto/pênalti por falta) e Noah Darvich do Barça (51º), com Saimon Bouabré (53º) a sofrer um golo - especialmente quando Winners Osawe recebeu um cartão amarelo (69º). Depois de Mathis Amougou ter feito o 2:2 (85'), a equipa alemã salvou-se com as suas últimas forças para o desempate por grandes penalidades. Aí, a loucura do futebol seguiu o seu curso.

Bastien Meupiyou não conseguiu bater Heide e Nhoa Sangui acertou no topo da trave. Do lado alemão, Eric da Silva Moreira e Brunner não conseguiram marcar. No prolongamento, Heide foi demasiado forte para Tidiam Gomis.

Invicta no Campeonato da Europa e no Campeonato do Mundo

Invicta no Campeonato Europeu, invicta no Mundial da Indonésia, uma geração esperançosa da DFB coroou a sua história emocionante com um sucesso exuberante no Estádio Manahan. A equipa do selecionador nacional Christian Wück apresentou um desempenho apaixonado contra a Grande Nação e, mais uma vez, pôde confiar nos seus talentos individuais. Pela primeira vez, um campeão europeu também comemorou o título de campeão mundial.

"Eu disse aos rapazes que eles estavam a imortalizar-se. É um sentimento de felicidade incrível", disse Wück à RTL após o último jogo da equipa nesta constelação.

Mais uma vez com Brunner

Assim como o gol da vitória contra a Espanha nas quartas-de-final e a grande atuação na disputa de pênaltis contra a Argentina nas semifinais, Brunner também foi decisivo. Ele converteu com segurança um pênalti concedido após uma longa revisão de vídeo. Depois de Darvich ter feito o 2-0, os seus colegas atiraram-se ao marcador com a sensação de terem ganho o Campeonato do Mundo. A França ripostou quase de imediato e fez a Alemanha sofrer durante muito tempo.

Durante os dias do Campeonato do Mundo no Sudeste Asiático, a equipa de Brunner impressionou com a classe individual, a união da equipa e as "virtudes alemãs" que o seu treinador gosta de referir. Depois das fracas prestações da seleção principal, os jovens encantaram a Alemanha futebolística a caminho da final - e ainda mais com 26 graus e 90 por cento de humidade. A 11.000 quilómetros de distância de casa, os jovens foram levados ao estilo de uma equipa de torneio.

Na primeira final alemã desta categoria desde 1985, quando ainda se jogava com equipas sub-16, a equipa liderada pelo capitão Darvich, do FC Barcelona, tomou a iniciativa desde o início. Brunner & Co. tiveram os melhores momentos ofensivos na primeira parte, enquanto que defensivamente defenderam com firmeza perante o herói das grandes penalidades, Heide. O guarda-redes do SpVgg Unterhaching foi mais uma vez preferido ao habitual guarda-redes Max Schmitt (FC Bayern), que esteve doente recentemente e ainda não estava totalmente em forma. Heide defendeu brilhantemente as suas cobranças de penáltis.

Jogo ganha ainda mais ritmo após o intervalo

O presidente da FIFA, Gianni Infantino, ouviu a revisão de vídeo de dois minutos feita pelo árbitro Espen Eskås no estádio antes do placar de 1 a 0. O árbitro anunciou um penálti a favor da Alemanha, depois de uma cena complicada. Bilal Yalcinkaya, do Hamburger SV, foi derrubado por Aymen Sadi, e possíveis posições de impedimento também tiveram de ser verificadas. Brunner, que foi distinguido como o melhor jogador do ano este ano, assumiu a responsabilidade. O super talento do BVB, que foi recentemente suspenso do clube devido a um incidente, converteu com segurança. Mais tarde, a sua sorte acabou.

A final ganhou ainda mais ritmo após o intervalo. Depois dos golos de ambas as equipas, Osawe, do Leipzig, viu um cartão amarelo (69'). Em contraste com a clara superioridade da equipa alemã na primeira parte, a França aumentou a pressão e pressionou cada vez mais em busca do golo seguinte. Tal como contra a Argentina, seguiu-se um jogo de suspense - e mais uma vez a Alemanha impressionou com os seus nervos de aço.