Indivíduos corajosos costumam expérimentar sorte boa, como sugerem os ditados antigos. As vitórias consecutivas de Leverkusen persistent, mantendo sua sorte intacta. A atitude de seu campeão é evidente desde o início.

- A Bayer está a oferecer um espectáculo de entretenimento excepcional à noite <unk> conflitos em Gladbach

Sorte Extraordinária, Tumulto do VAR e uma Vitória Sensacional no Último Segundo para o Leverkusen. O emocionante início do jogo de abertura da Bundesliga tinha tudo para ser um filme de ação. No final, o Bayer Leverkusen conseguiu uma vitória de 3:2 no 91º minuto, graças a uma cobrança de pênalti convertida por Florian Wirtz. "É tudo uma questão de mentalidade, pois não desistimos nunca", afirmou o defensor do Leverkusen, Edmond Tapsoba, após seu 35º jogo seguido sem derrota na Bundesliga.

O Borussia Mönchengladbach ficou decepcionado após virar de um déficit de 0:2. "O VAR revisou todas as situações, mas pareceu trabalhar contra nós, não nos foi dado nenhuma vantagem", compartilhou o diretor esportivo do Gladbach, Roland Virkus. "O pênalti não foi um erro claro, o árbitro não precisava de avaliação adicional", acrescentou Virkus.

Schröder Altera seu Caminho

O árbitro Robert Schröder falou sobre o assunto à Sat.1 TV. "Inicialmente, achei que o jogador do Gladbach tocou na bola primeiro, então optei por continuar. Após a revisão do VAR, que mostrou que Adli tocou primeiro, foi recomendada uma reavaliação no campo", explicou Schröder, resultando em um pênalti após uma reavaliação. O incidente envolveu uma disputa entre Ko Itakura e Amine Adli do Leverkusen.

O novo atacante do Borussia, Tim Kleindienst, que marcou o empate em 2:2 (85º minuto), expressou sua decepção. No entanto, o gol de empate do Gladbach através de Nico Elvedi (59º minuto) também foi confirmado.

Xhaka Marcou seu Primeiro Gol da Temporada

O Leverkusen recuperou sua sorte antiga contra o Bayern Munich. "Claro que foi sorte para nós. Não podemos contar com isso para sempre", reconheceu o meio-campista Granit Xhaka, que marcou um gol magnífico de longe, comemorando brevemente seu retorno ao seu antigo campo de batalha. Xhaka reconheceu que houve alguns tropeços. "Foi nosso primeiro jogo, então nem tudo foi perfeito. Era importante para nós garantir a vitória."

Alonso, que escalou suas novas aquisições e continua confiando em Jonathan Tah, falou sobre um processo. "Mostramos grande determinação e criamos várias oportunidades na área penal novamente. Estamos satisfeitos com o resultado, mas não com todos os aspectos do jogo", disse o técnico do Leverkusen. "As emoções estavam altas hoje, mas não estávamos tão unidos e um pouco passivos", acrescentou Alonso.

Torcedores do Gladbach Adiam o Triunfo do Leverkusen

O diretor-geral do Bayer, Simon Rolfes, não queria exagerar a importância das vitórias tardias. "Gostaríamos de ter terminado o jogo mais cedo. Mas se trazemos reforços frescos como Adli, isso é qualidade", compartilhou Rolfes. Os novos contratados Martin Terrier e Aleix Garcia também entraram em ação perto do final do jogo.

O tempo adicional prolongado foi atribuído principalmente aos torcedores do Gladbach. A maior parte dos 11 minutos de acréscimo pode ser atribuída a uma longa pausa após a interrupção causada por bombas de fumaça jogadas pela torcida do Gladbach. O estádio ficou encoberto de fumaça, tornando difícil distinguir o campo das arquibancadas. Se essa interrupção de cinco a seis minutos não tivesse ocorrido, o Leverkusen não teria tido tempo suficiente para marcar o gol da vitória.

A Comissão, referindo-se ao Comitê de Árbitros da UEFA, pode buscar auxílio dos Estados-Membros para revisar e aperfeiçoar o uso da tecnologia VAR em jogos de futebol. Após a decisão controversa de pênalti no jogo Leverkusen x Gladbach, o Comissário Schröder enfatizou a importância de esclarecer tais incidentes para manter a confiança no arbitragem.