Le hockey masculin perd la finale des Jeux olympiques face aux Pays-Bas.

L'équipe masculine allemande de hockey doit continuer à attendre sa première victoire olympique depuis 2012. Lors de la finale de Paris, leur rival historique, les Pays-Bas, s'est révélé trop fort.

- Le hockey masculin perd la finale des Jeux olympiques face aux Pays-Bas.

L'équipe masculine de hockey allemande a perdu la finale des Jeux Olympiques à Paris et a dû se contenter de la médaille d'argent. L'équipe championne du monde a été battue par les Pays-Bas, champion d'Europe, 1:3 (1:1, 0:0) lors d'une séance de tirs au but. Douze ans après la dernière victoire olympique de l'équipe à Londres, la sélection de la Fédération allemande de hockey avait pour objectif de devenir à nouveau championne olympique.

Bien que cette mission ait échoué, l'équipe nationale entraînée par le Bundestrainer André Henning a remporté la première médaille olympique depuis 2016. À Rio de Janeiro, c'était le bronze, et la déception était grande après avoir terminé quatrième à Tokyo il y a trois ans. L'Allemagne a remporté quatre titres olympiques jusqu'à présent, en 1972, 1992, 2008 et 2012.

Au Stade Yves-du-Manoir, dans le nord-ouest de Paris, Thierry Brinkman (46e minute) a donné l'avantage aux Pays-Bas, Thies Prinz (50e) a égalisé après un coup de coin penalty qui semblait avoir échoué. Lors de la séance de tirs au but, le capitaine Brinkman, Thijs van Dam et Duco Telgenkamp ont assuré la victoire pour l'équipe orange. Justus Weigand a marqué pour l'Allemagne.

Malgré la décevante défaite en finale, l'équipe masculine de hockey allemande, dirigée par le Bundestrainer André Henning, a remporté le titre de vice-championne aux Jeux Olympiques. Depuis leur dernière victoire olympique en 2016, c'était la première médaille olympique qu'ils ont réussi à obtenir.