"Ya es brutal": Nuremberg se hunde tras la interrupción de XXL

¿Un partido de fútbol dura 90 minutos? Imposible. El primer tiempo en Nuremberg no se pita hasta el minuto 60 debido a una lesión del árbitro. El "Club" sufre un desastre.

Vincent Vermeij (Fortuna Düsseldorf, 9) (i) celebra su gol del 4-0. Photo.aussiedlerbote.de

2ª liga - "Ya es brutal": Nuremberg se hunde tras la interrupción de XXL

Miles de decepcionados seguidores del Núremberg ya estaban hartos antes del pitido final y abandonaron el estadio frustrados tras la debacle contra el Fortuna Düsseldorf. Tras una curiosa interrupción por lesión, el 1. FC Núremberg sufrió otra paliza en un espectáculo nevado. "Es muy difícil analizar las causas tan poco tiempo después del partido", declaró el guardameta Christian Mathenia tras la abultada derrota por 0:5 (0:3) del sábado. "Es difícil encontrar palabras para ello en este momento".

Un parón de XXL debido a una ampolla en la pantorrilla que sufrió el árbitro Richard Hempel descolocó por completo a los franconios en el partido en casa y puso fin a su racha de cuatro victorias sin encajar un gol en la 2ª Bundesliga contra los renanos. Una semana después de la victoria por 5:3 contra el FC Schalke 04, el Fortuna del entrenador Daniel Thioune ofreció otra actuación impresionante y se afianzó en la primera división.

"No pudimos hacer frente a la presión del rival. Es un trago amargo", admitió el entrenador del Núremberg, Cristian Fiel. "Con razón tenemos que cuestionarnos qué fue eso, porque no fue mucho".

Tras la inesperada interrupción, el Düsseldorf se mostró gélido. El holandés Vincent Vermeij (minuto 39, 45 +3, 56 / penal), el inquietante Ao Tanaka (41) y Jona Niemiec (84) poco antes del final dieron al equipo de Thioune su cuarta victoria a domicilio de la temporada con un triplete.

El Núremberg, por su parte, sufrió otra derrota aplastante ante 33.062 espectadores una semana después de su 4-1 en Karlsruher SC. En los octavos de final de la Copa de la DFB, el martes (18:00) en el campo del 1. FC Kaiserslautern, al menos pueden proporcionar una inyección de moral muy necesaria.

"Hoy ha faltado mucho, por no decir todo, para poder ganar un partido en 2ª división. No lo conseguimos desde el primer minuto, así que está claro que al final vas a perder, y con razón", dijo Mathenia. "Es un golpe porque querías mostrar un juego diferente". La derrota fue "brutal".

El equipo de Fiel se defendió con solidez al principio. Pero después de que el árbitro Hempel se lesionara la pantorrilla izquierda, los franconianos perdieron completamente el control. En el minuto 26, en condiciones gélidas, el árbitro envió a ambos equipos y a su personal de apoyo a los vestuarios; en el minuto 38, el propio cuarto árbitro Assad Nouhoum, del SC Oberweikertshofen, volvió a pitar el partido como sustituto.

Tanto en el aire como en el suelo: El Fortuna Düsseldorf actuó con una eficacia despiadada tras la interrupción del árbitro. En el minuto 43, un disparo de Isak Johannesson se estrelló incluso en el larguero para evitar un cuarto gol antes del descanso. Fiel reaccionó haciendo tres cambios, pero esto no sirvió de nada para dinamizar el juego sin vida del "Club".