Weidle ya jura en voz alta en la carrera sobre el descenso chapucero

Debacle de DSV en la salida de velocidad

Kira Weidle no podía soportarlo..aussiedlerbote.de

Kira Weidle tiene un día para olvidar en la primera carrera de velocidad de la temporada. Comete su primer gran error a los pocos segundos de esquiar. Pero una experiencia del año anterior le da esperanzas. La italiana Sofia Goggia realiza una excelente super-G.

Kira Weidle se golpea tres veces el casco con las palmas de las manos y sacude la cabeza, molesta. La mejor bajadora alemana ha estropeado por completo su inicio de temporada. El 26º puesto en el super-G de St. Moritz, donde ganó la reina de la velocidad Sofia Goggia, está muy lejos de sus expectativas. "Ha sido una carrera chapucera de arriba abajo", declaró Weidle consternada en ARD sobre su "día para olvidar" en Suiza. Calificó su actuación de "desgraciadamente muy decepcionante, yo tampoco sé lo que estaba pasando allí. No fue de lo que soy capaz".

Se quedó a 3,69 segundos de la italiana Goggia, que logró su 23ª victoria en la Copa del Mundo por delante de la austriaca Cornelia Hütter y la suiza Lara Gut-Behrami. Emma Aicher realizó una buena carrera hasta que se pasó una puerta al cabo de un minuto. Katrin Hirtl-Stanggaßinger terminó en 36ª posición.

Weidle rompe el silencio tras sólo diez segundos

Weidle abrió la temporada de velocidad con el número 1 - "no es lo ideal", como ella misma dijo, ya que no hay entrenamiento en el super-G para acostumbrarse al recorrido. Tal vez no le hubiera venido mal ver antes a otros corredores, dijo. Y probablemente tampoco había echado un buen vistazo. Tras menos de diez segundos en la "Corviglia", lanzó su primer grito de enfado. Después se frenó en el paso de "Mauricio", calculó mal el giro en el "Muro" y también se equivocó en la curva de llegada. Sin embargo, admitió que fue culpa suya no haber podido demostrar de lo que era capaz.

Moritz es un "lugar muy especial" para Weidle desde el año pasado. En aquella ocasión, fue tercera en el segundo descenso, después de terminar 24ª el día anterior. "Entonces demostré lo que se puede mejorar de un día para otro. Intentaré repetirlo", declaró la corredora de 27 años. El primer descenso del invierno está programado para el sábado en la Engadina, seguido de otro super-G el domingo.