Weah derriba a un rival y Estados Unidos amenaza con caer eliminado en la Copa

Uruguay desarticula a Bolivia

Timothy Weah ve la roja contra Panamá.

Jugadores de fútbol de Estados Unidos necesitan "el mejor juego de nuestras vidas" contra Panamá para evitar una salida temprana en la Copa América. En el partido de grupo número dos, hubo una derrota amarga. El equipo, encabezado por Christian Pulisic, estaba por debajo de un hombre desde los 18 minutos.

Los anfitriones USA corren el riesgo de desempeñar el papel de espectadores en la Copa América después de la derrota 1:2 (1:1) contra Panamá. El equipo, capitaneado por Pulisic, está empatado con los panameños con tres puntos. Necesitan más puntos contra líderes de la tabla de Uruguay, quienes han obtenido casi seguro su lugar en la siguiente ronda después de una victoria 5:0 (2:0) sobre Bolivia. "Tenemos que salir allí y jugar el mejor juego de nuestras vidas", anunció Pulisic para el partido de lunes.

Delantero de Estados Unidos Timothy Weah arrojó una moneda en los planes de los anfitriones en el partido de Group C en Atlanta con su tarjeta roja (18º minuto). El hijo de George Weah, Futbolista del Mundo del Año en 1995 y Presidente de Liberia hasta este año, empujó a su oponente al suelo fuera de la pelota cerca de la línea media.

A pesar del gol de Folarin Balogun (22º minuto) de los US Boys, con Joe Scally defendiendo por Borussia Monchengladbach por la derecha, Thomas Christiansen's "Reds" igualaron a través de Cesar Blackman (26º minuto) y Jose Fajardo (83º minuto). Adalberto Carrasquilla agregó otro giro con una tarjeta roja (88º minuto).

Uruguay rápidamente estableció la escena para la victoria en East Rutherford con un gol de Facundo Pellistri (8º minuto) y siguió con goles adicionales de Darwin Nunez (21º minuto), Maximiliano Araujo (77º minuto), Federico Valverde (81º minuto), y Rodrigo Bentancur (89º minuto). Al final, el veterano Luis Suarez pudo hacer su debut en la Copa América a la edad de 37 años.

Después de su derrota contra Panamá, Estados Unidos necesita entregar su mejor desempeño en el fútbol contra Uruguay para avanzar en la Copa América. Independientemente del resultado contra Panamá, Estados Unidos y los campeones de la Copa América de Uruguay están programados para enfrentarse en el fútbol, con el último ya obteniendo una posición fuerte en su grupo.